Lagi, KPK periksa Sekjen ESDM

Senin, 02 Desember 2013 - 09:56 WIB
Lagi, KPK periksa Sekjen...
Lagi, KPK periksa Sekjen ESDM
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Energi Sumber Daya dan Mineral (ESDM) Waryono Karno, untuk diperiksa terkait penyidikan kasus Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Hulu Minyak dan Gas (SKK Migas)

Dia akan diperiksa sebagai saksi untuk mantan Kepala SKK Migas Rudi Rubiandini. Waryono sendiri sudah tiba di Gedung KPK.

"Kita mungkin diundang untuk berikan penjelasan. Setelah dari penjelasan itu mungkin nanti ada hal lain yang barangkali ditemukan," kata Waryono di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (2/12/2013).

Pemeriksaan hari ini bukan kali pertama buat Waryono, tapi kali ini pemeriksaan yang keempat kalinya. Pada pemeriksaan sebelumnya, penyidik KPK memeriksa Waryono dalam kasus yang sama.

Hari ini, KPK juga berencana akan memeriksa menteri ESDM Jero Wacik. Namun Waryono mengaku tidak mengetahui perihal pemeriksaan jero. "Saya tahunya malah dari media," tukasnya.

Rudi Rubiandini dan bersama pelatih golfnya, Deviardi, diduga menerima uang USD900.000 dan 200.000 dolar Singapura dari Direktur PT Kernel Oil Pte Ltd Singapura Widodo Ratanachaitong melalui Komisaris PT Kernel Oil Indonesia, Simon Gunawan Tanjaya, demi memenangkan lelang Fossus Energy Ltd di SKK Migas. Uang itu diserahkan Simon ke Rudi Rubiandini melalui pelatih golfnya, Deviardi.

Berita terkait:
Bos Kernel Oil punya jaringan di Istana
KPK jemput paksa sopir Rudi Rubiandini
Kasus SKK Migas, golf pertemukan Deviardi & Rudi
(maf)
Berita Terkait
KPK Tegaskan Informasi...
KPK Tegaskan Informasi Laporan Penyelidikan Dugaan Korupsi ESDM Bocor Tak Benar
KPK Ungkap Trik Oknum...
KPK Ungkap Trik Oknum Pegawai Kementerian ESDM Manipulasi Dana Tukin
Memalukan, 9 PNS Kementerian...
Memalukan, 9 PNS Kementerian ESDM Ditahan Terkait Kasus Korupsi Tukin
Gedung Minerba Digeledah...
Gedung Minerba Digeledah KPK, Menteri ESDM: Dugaan Korupsi Tukin
Menteri ESDM Pecat 10...
Menteri ESDM Pecat 10 PNS Tersangka Korupsi Tukin
Dugaan Korupsi Dana...
Dugaan Korupsi Dana Tukin Kementerian ESDM, KPK Tetapkan 10 Orang jadi Tersangka
Berita Terkini
Tutup P3N 27, Gubernur...
Tutup P3N 27, Gubernur Lemhannas Tegaskan Pemimpin Nasional Harus Berintegritas, Adaptif, dan Visioner
Jejak Uang Rp366,7 Miliar...
Jejak Uang Rp366,7 Miliar ke Pegawai Imipas Bongkar Dugaan Pemerasan oleh Silmy Karim
Kejagung Tak Sita Motor...
Kejagung Tak Sita Motor Listrik Kasus Dugaan Korupsi di Badan Gizi Nasional, Ini Alasannya
Dadan Hindayana Cs Korupsi...
Dadan Hindayana Cs Korupsi Tata Kelola MBG, Noel: Memprihatinkan
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan 112 DIM RUU Polri ke Komisi III DPR
Dharma Pongrekun Minta...
Dharma Pongrekun Minta MK Kaji Ulang UU Kesehatan Demi Jaga Kedaulatan Bangsa
Infografis
5 Fakta OTT Wamenaker...
5 Fakta OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, KPK Sita Uang dan Puluhan Kendaraan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved