KPU tak jamin DPT diumukan dua pekan mendatang

Senin, 28 Oktober 2013 - 16:16 WIB
KPU tak jamin DPT diumukan...
KPU tak jamin DPT diumukan dua pekan mendatang
A A A
Sindonews.com - Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ida Budhiati, belum bisa memastikan daftar pemilih tetap (DPT) bakal ditetapkan pada tanggal 4 November 2013 mendatang, atas rekomendasi waktu yang diberikan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) serta masukan dari partai politik.

"Saya enggak mau berandai-andai, terkait ketepatan penetapan DPT ini. Mau diundur atau tidak," ujar Ida, usai berbincang santai dengan redaksi MNC TV, di Gedung Tower MNC, Jakarta, Senin (28/10/2013).

Menurut Ida, waktu yang diberikan KPU untuk melakukan perbaikan-perbaikan daftar pemilih, dikatakannya, menganut pada Undang-undang Pemilu yang berlaku.

Ia mengaku, pengunduran tersebut lantaran permintaan Bawaslu yang merekomendasikan hal tersebut. "Kami bekerja kan atas rekomendasi Bawaslu. Hasil rapat kepitulasi nasional kan hasilnya seperti itu," ucapnya
.
Namun, jika akhirnya penundaan DPT akhirnya harus terjadi, menurutnya, hal itu sah-sah saja dalam Undang-undang. Tetapi, kata dia, KPU dalam melakukan perbaikan tetap terbentur dengan persoalan waktu dan tahapan pemilu. "Jadi penyelenggaraan pemilu itu dibatasi oleh waktuya," jelasnya.

Seperti diketahui, KPU hanya diberikan waktu selama dua minggu untuk melakukan perbaikan daftar pemilih oleh Bawaslu, dan juga masukan partai politik. Waktu tersebut harus dimaksimalkan KPU, sebelum menetapkan kembali menjadi DPT yang final.

Baca juga KPU minta revisi DPT.
(stb)
Berita Terkait
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Bayar Uang Penghargaan Penyelenggara Pemilu 2014
Kebocoran Data Pemilih...
Kebocoran Data Pemilih Pemilu 2014, Ini Kata KPU DIY
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
Peretas Diduga Bobol...
Peretas Diduga Bobol Data Pemilih Pemilu 2014 Melalui KPU
Data Pemilih Pemilu...
Data Pemilih Pemilu 2014 Diduga Dibobol, Termasuk DPT Bantul
Berita Terkini
Febrie Adriansyah Mundur...
Febrie Adriansyah Mundur di Tengah Penyelidikan Kasus Dugaan Korupsi Batu Bara-Asabri
Breaking News: Jampidsus...
Breaking News: Jampidsus Febrie Adriansyah Mengundurkan Diri
Polisi Dalami Temuan...
Polisi Dalami Temuan Emas Batangan hingga Uang saat Geledah Rumah di Sentul
Kardinal Orlando Quevedo...
Kardinal Orlando Quevedo Dianugerahi Harmony in Diversity Award Perdana
Terungkap, Polisi Amankan...
Terungkap, Polisi Amankan 15 Saksi saat Geledah 12 Lokasi
Beberkan Bukti Penggeledahan...
Beberkan Bukti Penggeledahan tapi Belum Tetapkan Tersangka, Polda Metro Jaya: Masih Pendalaman
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved