Anas siap ditahan KPK

Jum'at, 18 Oktober 2013 - 21:04 WIB
Anas siap ditahan KPK
Anas siap ditahan KPK
A A A
Sindonews.com - Tersangka kasus korupsi proyek Sport Center Hambalang, Anas Urbaningrum, mengaku bahwa dirinya siap ditahan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), menyusul mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Andi Mallarangeng yang telah ditahan oleh KPK.

"Jadi kalau soal ditahan atau tidak ditahan, itu hanya urusan tempat kan, tempatnya di luar atau di dalam. Meskipun saya kelasnya masih kecengan kalau urusan itu (penahanan) 1.000 persen saya siap lah," kata Anas usai acara dialog Pergerakan dengan tema 'dinasti versus meritokrasi politik' di kediamannya, Duren Sawit, Jakarta Timur, Jumat (18/10/2013).

Namun, Anas mengatakan sebelum KPK menahan dirinya, KPK harus bersikap adil dan objektif.

"Jadi begini, pertama sekali lagi yang penting adalah adil. Adil dan objektif itu penting karena dengan adil dan objektif maka kebenaran bisa ditegakkan. Siapa saja boleh disangkakan melakukan tindak pidana tapi tetap tidak boleh dipaksa-paksa untuk bersalah atau dicari-cari bagaimana caranya harus bersalah. Itu yang menurut saya tidak adil," papar Anas.

Untuk diketahui, KPK telah menetapkan Andi Mallarangeng sebagai tersangka sekitar Desember 2012. Sebagai Menpora, Andi diduga melakukan penyalahgunaan wewenang secara bersama-sama sehingga mengakibatkan kerugian negara. Perbuatan itu diduga dilakukan Andi bersama Kepala Biro Keuangan dan Rumah Tangga Kemenpora Deddy Kusdinar serta Teuku Bagus.

Sejauh ini, baru Deddy yang ditahan KPK dan berikutnya Andi. Selain menetapkan ketiganya sebagai tersangka, KPK menyidik kasus lain Hambalang yang diduga melibatkan mantan Ketua Umum Partai Demokrat, Anas Urbaningrum. Berbeda dengan Andi, Deddy, dan Teuku Bagus, Anas disangka menerima pemberian hadiah atau janji terkait proyek Hambalang.

Baca juga berita KPK tanggapi protes loyalis Anas.
(lal)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Soal Siap Digantung...
Soal Siap Digantung di Monas, Anas: Lahir Batin Saya Tidak Melakukan yang Dituduhkan Itu
Berita Terkini
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Infografis
4 Negara Arab yang Siap...
4 Negara Arab yang Siap Bantu Qatar Balas Serangan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved