Megawati ajak kaum wanita bersuara lantang

Rabu, 09 Oktober 2013 - 16:11 WIB
Megawati ajak kaum wanita...
Megawati ajak kaum wanita bersuara lantang
A A A
Sindonews.com - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri, berbicara soal masalah perempuan dihadapan tokoh perempuan di Kantor PDIP, Jakarta Selatan. Menurutnya, para perempuan Indonesia saat ini mengalami kemunduran.

"Kita sudah melihat akibatnya, yang namanya penjualan perempuan begitu besarnya. Ketika ibu-ibu harusnya mengurus anak-anak malah pergi sebagai TKI (Tenaga Kerja Indonesia)," kata Mega dalam sambutannya di DPP PDIP, Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (9/10/2013).

"Fakta di lapangan, mengapa sekarang ini anak-anak terkena narkoba. Ketika saya jadi presiden dulu, Badan Narkotika Nasional (BNN) itu saya yang membuat. Dulu hanya sub direktorat, ini sangat diperlukan. Dari 10 orang yang terkena narkoba, paling tidak dua orang kena HIV/Aids (Human immunodeficiency virus infection/acquired immunodeficiency syndrome)," paparnya.

Mega juga mencurahkan kesibukannya sebagai seorang perempuan, bukan hanya aktif sebagai ketua umum partai politik (parpol), tetapi ia pun peduli terhadap lingkungan. Ia mengajak agar kaum perempuan berani bergerak dan bersuara lantang untuk memperjuangkan hak mereka.

"Kalau penerus saya, harus bisa berani bicara lantang. Jangan malah mundur ke belakang, di mana Cut Nyak Dien, mana Ibu Kartini. Mana kita kaum perempuan, ketika harga-harga menjadi mahal. Kok berdiam diri saja, menggerutu bisa, berkeluh kesah bisa, mana ibu-ibunya, diam semua. Kalau ibu-ibu diam, ya saya juga diam dong," tukasnya.

Baca juga berita terkait, penilaian Mega soal wanita Indonesia.
(maf)
Berita Terkait
HUT ke-48, PDIP Kedepankan...
HUT ke-48, PDIP Kedepankan Politik Kehidupan dan Peradaban
Romo Benny Sebut PDIP...
Romo Benny Sebut PDIP Partai Modern yang Kekuatannya pada Struktur Organisasi
PDIP Akan Serap Aspirasi...
PDIP Akan Serap Aspirasi Rakyat Sebelum Bertemu Parpol Lain
PDIP Gelar Banteng Ride...
PDIP Gelar Banteng Ride and Night Run, Uang Pendaftarannya Didonasikan
Cakada PDIP Diminta...
Cakada PDIP Diminta Kedepankan Politik Adab dan Kebaikan
Kader PDIP Perlu Kuasai...
Kader PDIP Perlu Kuasai Komunikasi Politik untuk Jaga Dukungan Publik
Berita Terkini
Kapolri: Banyak Pejabat...
Kapolri: Banyak Pejabat Kirim WA Minta Titipan Lolos Akpol
Sidang Gugatan Muktamar...
Sidang Gugatan Muktamar PPP, Saksi Tergugat Dinilai Tidak Konsisten
Hasil Survei: Publik...
Hasil Survei: Publik Puas dengan Kinerja Prabowo-Gibran, Dukung Program MBG dan KDKMP
AI Juru Selamat atau...
AI Juru Selamat atau Kepunahan Pekerja Industri Kreatif?
Hakim Ingatkan Tersangka...
Hakim Ingatkan Tersangka Bea Cukai Tak Berdusta: Di Akhirat Nanti Masuk Neraka
Tersangka Kasus Bea...
Tersangka Kasus Bea Cukai Gunakan 'Dana Operasional' untuk Beli iPhone Istri
Infografis
4 Presiden Termiskin...
4 Presiden Termiskin di Dunia, Sumbangkan 90% Gajinya untuk Kaum Susah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved