Kemenkominfo berharap internet digunakan secara bijak

Selasa, 24 September 2013 - 03:02 WIB
Kemenkominfo berharap...
Kemenkominfo berharap internet digunakan secara bijak
A A A
Sindonews.com - Kepala Pusat Informasi dan Humas Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kemenkominfo) Gatot S Dewa Broto mengatakan, pemerintah akan mengadakan Duta Internet Sehat dan Aman (Insan) Indonesia pada 2013.

Menurutnya, Duta Insan 2013 dipilih dan diseleksi dari pelajar diseluruh Indonesia. "Mereka yang terpilih akan menjadi ikon untuk banyak orang terutama remaja seusianya untuk menggunakan internet secara bijak dan dengan positif," kata Gatot, saat ditemui di Kantor Kemenkominfo, Jakarta, Senin 23 September 2013.

Pendaftaran dibuka sejak Juli dan akan ditutup pada 15 Oktober 2013 mendatang melalui situs duta.insan,or.id. Sebanyak 20 orang yang tersaring akan mengikuti pelatihan mengenai materi teknologi dan seputar kebijakan informasi dan komunikasi dari banyak pakar dan praktisi Teknik Informasi di tanah air. "Penobatannya akan berlangsung pada 4 November oleh Menkominfo (Menteri Komunikasi dan Informasi) Tifatul Sembiring," katanya.

Gatot mengatakan, pemilihan ini bertujuan memberikan pemahaman kepada pengguna internet khususnya generasi muda agar menggunakan internet untuk hal-hal positif. "Dengan menggunakan sesama anak muda sebagai duta, Kemenkominfo mengharapkan sosialisasi akan lebih mudah antar mereka," pungkasnya.

Sebelumnya, Dirjen Aplikasi Informatika Kemenkominfo Ashwin Sasongko mengatakan, Indonesia dapat menjadi pelopor utama dalam membangun etika global dalam internet. "Walaupun masih bersifat imbauan, global etik menjadi penyaring utama informasi yang dapat mengakses Internet di Indonesia khususnya," kata Ashwin saat ditemui di Kantor Kemenkominfo.
(maf)
Berita Terkait
Pembelian Rafale dan...
Pembelian Rafale dan Pengembangan SDM Iptek
Hai Pelajar, Yuk Ikutan...
Hai Pelajar, Yuk Ikutan Doodle Art Science Contest dan Photography Contest
Kemajuan IPTEK Dorong...
Kemajuan IPTEK Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Inovasi
Presiden Tegaskan Kedudukan...
Presiden Tegaskan Kedudukan Pancasila sebagai Paradigma IPTEK
Peleburan Litbangjirap...
Peleburan Litbangjirap ke BRIN, Akademisi Anggap Kemunduran Iptek
Atasi Covid-19, Muhaimin...
Atasi Covid-19, Muhaimin Iskandar Dorong Penguasaan Iptek
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Infografis
Israel Berharap Temukan...
Israel Berharap Temukan Jasad Legenda Mossad Eli Cohen di Suriah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved