MUI imbau ulama harus rajin sosialisasi

Sabtu, 07 September 2013 - 15:46 WIB
MUI imbau ulama harus...
MUI imbau ulama harus rajin sosialisasi
A A A
Sindonews.com - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Depok menggelar halal bihalal bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Depok. Hadir dalam acara tersebut puluhan ulama dan Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida) Kota Depok.

Sekretaris Umum MUI Depok yang juga Wakil Wali Kota Depok, Idris Abdul Somad mengatakan, selama ini MUI selalu bersinergi dengan program pemerintah. Sebagai lembaga kepemimpinan umat, Idris mengajak MUI di 11 kecamatan di Depok harus mampu memainkan peran sosial dengan baik.

"Tingkatkan kontak sosial dan komunikasi sosial. Ulama jangan lagi terdengar elitis, tak komunikasi dengan masyarakat. Harus turun ke bawah, harus berkomunikasi dengan masyarakat," tegasnya dalam sambutannya, di Depok, Sabtu (7/9/2013).

Wali Kota Depok Nur Mahmudi Ismail mengatakan, kaum muslimin dan para pimpinan ulama selama ini telah bekerja sama dengan Pemkot Depok untuk turut membangun kota niaga itu. Dengan meningkatkan ibadah sosial tentang syiar, kata dia, bisa melahirkan kepribadian kaum muslimin di Depok.

"Di bawah kerja sama MUI dan menjadi contoh, putra dan putri semakin baik. Organisasi lain yang senada, nuansakan seperti yang dicita-citakan yakni religius agar masyarakat tercerahkan dan termotivasi, begitu juga di pesantren dan sekolah," tutup Nur Mahmudi.
(maf)
Berita Terkait
MUI Kritisi Acara Pemerintah...
MUI Kritisi Acara Pemerintah Tak Perhatikan PSBB Protokol Kesehatan
Polisi Gelar Olah TKP...
Polisi Gelar Olah TKP Pasca Penembakan di Kantor MUI
Usai Terjadi Penembakan,...
Usai Terjadi Penembakan, Kantor MUI Dijaga Ketat Brimob
Ironi! Berkumpul di...
Ironi! Berkumpul di Masjid Dilarang, Tapi di Mal dan Bandara Tidak
Himbau Akhiri Polemik...
Himbau Akhiri Polemik Pembubaran MUI, Pj Ketum PB HMI Minta Perbaiki Rekrutmen dilakukan Transparan
Ngaku Wakil Nabi, Ini...
Ngaku Wakil Nabi, Ini Isi Surat Lengkap Pelaku Penembakan Kantor MUI
Berita Terkini
Prabowo Ajak Seluruh...
Prabowo Ajak Seluruh Elemen Bangsa Perkuat Persatuan di Tengah Keberagaman demi Kemajuan Bangsa
Bertambah, Jumlah Peserta...
Bertambah, Jumlah Peserta SPPI Kopdes Merah Putih yang Meninggal Jadi 4 Orang
Panja SPMB Cari Formula...
Panja SPMB Cari Formula Penerimaan Mahasiswa yang Adil dan Setara
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Permintaan Uang oleh Kanim Ngurah Rai dan Denpasar saat Periksa 2 Biro Jasa
Cak Imin: PKB Punya...
Cak Imin: PKB Punya Tanggung Jawab Moral Memikirkan Masa Depan NU
Blusukan ke Lampung,...
Blusukan ke Lampung, Jokowi: Saya Hadir untuk PSI
Infografis
Rusia Harus Siap Bentrokan...
Rusia Harus Siap Bentrokan Langsung dengan NATO 10 Tahun Lagi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved