99 mahasiswa terbaik ikut Indonesia Leadership Camp di UI

Rabu, 04 September 2013 - 14:37 WIB
99 mahasiswa terbaik...
99 mahasiswa terbaik ikut Indonesia Leadership Camp di UI
A A A
Sindonews.com - Universitas Indonesia (UI) menggelar Indonesia Leadership Camp-Nusantara Leadership Camp (ILC-NLC) 2013 yang dilaksanakan lima hari 4-8 September 2013. Acara tersebut digelar untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan di setiap pemuda Indonesia.

Koordinator Humas Direktorat Kemahasiswaan Rosita Handayani mengatakan, ILC merupakan program yang dirancang guna mempersiapkan bibit unggul Indonesia menjadi pemimpin bangsa dan pemimpin dunia. ILC berawal untuk membuat program berbasis leadership training.

"Dengan semangat berkontribusi, loyalitas, profesionalitas dan kerja keras para pengelola, ILC menjadi salah satu organisasi yang tidak diragukan lagi," katanya kepada wartawan di Balai Sidang UI, Depok, Rabu (04/09/2013).

Rosita menambahkan tahun ini ILC dilaksanakan oleh Direktorat kemahasiswaan UI, Institute of Leadership Development (ILeaad) UI, dan Serantau Transformasi Center (STC) Malaysia. Tahun ini ILC diikuti mahasiswa Indonesia yang lolos seleksi serta mahasiswa berprestasi dari undangan.

"Acara ini merupakan ajang untuk mempertemukan talenta-talenta terbaik dari 99 mahasiswa terbaik seluruh indonesia. Diantaranya 6 mahasiswa perwakilan Bank Indonesia, 20 mahasiswa berprestasi Malaysia, dan 5 dari Thailand," ungkapnya.

Kegiatan yang dibungkus seminar nusantara bertema "Refleksi sejarah dan Kepemimpinan Nusantara" itu juga menghadirkan berbagai narasumber termasuk sejarawan. Serta games dan talkshow bertema "Nasional and Global Chalenger in Today World".
(kri)
Berita Terkait
Paradoks Pendidikan...
Paradoks Pendidikan Tinggi
Pengalaman 36 Tahun,...
Pengalaman 36 Tahun, Universitas Terbuka Ingin Bantu PT Lain
Kualitas Universitas...
Kualitas Universitas Oxford Tak Terkalahkan di Dunia
iSB Sediakan Jurusan...
iSB Sediakan Jurusan Akuntansi Internasional, Ini Sejumlah Keunggulannya
16 Lembaga Layanan Pendidikan...
16 Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi di Indonesia, Ini Daftar dan Kontaknya
100 Program Studi Vokasi...
100 Program Studi Vokasi Akan Dipadukan dengan Dunia Industri dan Kerja
Berita Terkini
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Sahroni: Urusin HAM Saja
Revisi UU Polri: Batas...
Revisi UU Polri: Batas Usia dan Syarat Anggota Kompolnas Diusulkan Lebih Fleksibel
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved