Menangkan Pemilu 2014, Hanura manfaatkan media sosial

Minggu, 25 Agustus 2013 - 17:42 WIB
Menangkan Pemilu 2014,...
Menangkan Pemilu 2014, Hanura manfaatkan media sosial
A A A
Sindonews.com - Partai Hanura Jawa Barat menargetkan memenangkan Pemilu 2014 di Jawa Barat. Minimal, setiap daerah pemilihan (Dapil) di Jawa Barat dapat menyumbang dua kader Hanura untuk duduk di legislatif.

Salah satu strategi yang akan dilakukan untuk mengejar target itu adalah dengan memanfaatkan media sosial Facebook dan Twitter. Sosialisasi secara gencar akan dilakukan lewat dua media sosial tersebut.

"Media sosial jadi fokus karena rata-rata pengguna media sosial ini kan yang berusia 30 tahun ke bawah, sementara jumlah penduduk kita terbesar itu adalah 30 tahun kebawah, 60 persen jumlahnya," ujar Ketua DPD Partai Hanura Jawa Barat, Azhar Aung, kepada Sindonews, Minggu (25/8/2013).

Saat ini, Hanura di tingkat DPP sudah memiliki akun media sosial. Hal serupa akan dilakukan di tingkat Jawa Barat dalam beberapa waktu ke depan. "Itu akan kita laksanakan," ungkapnya.

Azhar mengatakan, dalam media sosial nanti akan disampaikan berbagai informasi kepada masyarakat tentang keunggulan Hanura. "Partai Hanura hari ini layak dipilih menjadi sebuah partai pemenang dengan alasan-alasan yang tepat," katanya.

Alasan itu adalah Hanura partai yang bersih, solid, merakyat, peduli, dan kepemimpinannya tegas. "Hanura juga selalu melakukan pengawasan terhadap tindakan-tindakan yang berlindung dibawah kekuasaan yang merugikan keuangan negara," jelasnya.

Dalam pemanfaatan media sosial, Azhar juga sudah menginstruksikan kepada semua caleg Hanura di Jawa barat untuk menyosialisasikan diri dan partai melalui media sosial.

"Saya sudah instruksikan itu pada saat pembekalan caleg Hanura se-Jawa Barat," tandas Azhar.
(kri)
Berita Terkait
Hadapi Pemilu 2024,...
Hadapi Pemilu 2024, Partai Hanura Lakukan Sejumlah Persiapan
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
Bakal Caleg Partai Hanura...
Bakal Caleg Partai Hanura Diminta Tidak Boleh Menyerah
OSO Optimistis Partai...
OSO Optimistis Partai Hanura Lolos ke Parlemen
Lantik DPD Hanura Jatim,...
Lantik DPD Hanura Jatim, OSO Minta Target Benar-benar Terpenuhi
Wiranto Serahkan Sejumlah...
Wiranto Serahkan Sejumlah Eks Kader Partai Hanura untuk Bergabung ke Partai Gerindra
Berita Terkini
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Prabowo Berulang Kali...
Prabowo Berulang Kali Ingatkan Jajarannya, Tugas Berat adalah Melawan Korupsi
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
Infografis
Pemilu Nasional dan...
Pemilu Nasional dan Lokal Dipisah, Apa Saja Dampaknya?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved