Rudi Rubiandini dulu orang penting di Pertamina

Rabu, 14 Agustus 2013 - 09:41 WIB
Rudi Rubiandini dulu...
Rudi Rubiandini dulu orang penting di Pertamina
A A A
Sindonews.com - Juru Bicara (Jubir) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Johan Budi mengatakan, Rudi Rubiandini yang ditangkap penyidik KPK pada Selasa 13 Agustus 2013 malam, dulunya merupakan orang penting di Pertamina.

"Rudi dulu dia orang penting di Pertamina," ujar Johan, di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (14/8/2013).

Rudi yang notabene menjabat Kepala Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas (SKK Migas), ditangkap tangan oleh penyidik KPK dalam dugaan suap sebesar USD700 ribu.

Selain Rudi, KPK juga menangkap empat orang lainnya yang terkait suap tersebut. Keempatnya antara lain, satu orang diduga penyuap, dua orang satpam serta sopir pribadi Rudi. Bersama Rudi, keempatnya kini masih dalam pemeriksaan intensif oleh penyidik KPK.

Seperti diketahui, mantan Wakil Menteri Ekonomi Sumber Daya Mineral (ESDM) tersebut, ditangkap KPK Selasa malam atas dugaan suap dari salah satu perusahaan asing. Saat ditangkap, KPK berhasil membawa barang bukti berupa motor gede merek BMW, tas warna hitam dan sejumlah kardus yang belum diidentifikasi isinya.

Penangkapan terhadap Rudi dilakukan dirumahnya di Jalan Brawijaya, Jakarta Selatan, pukul 22.30 WIB. Rudi dan keempat orang lainnya langsung digelandang ke Gedung KPK tanpa melakukan perlawanan.
(maf)
Berita Terkait
KPK Tegaskan Informasi...
KPK Tegaskan Informasi Laporan Penyelidikan Dugaan Korupsi ESDM Bocor Tak Benar
KPK Ungkap Trik Oknum...
KPK Ungkap Trik Oknum Pegawai Kementerian ESDM Manipulasi Dana Tukin
Memalukan, 9 PNS Kementerian...
Memalukan, 9 PNS Kementerian ESDM Ditahan Terkait Kasus Korupsi Tukin
Gedung Minerba Digeledah...
Gedung Minerba Digeledah KPK, Menteri ESDM: Dugaan Korupsi Tukin
Menteri ESDM Pecat 10...
Menteri ESDM Pecat 10 PNS Tersangka Korupsi Tukin
Dugaan Korupsi Dana...
Dugaan Korupsi Dana Tukin Kementerian ESDM, KPK Tetapkan 10 Orang jadi Tersangka
Berita Terkini
Pengamat: Kenaikan Harga...
Pengamat: Kenaikan Harga Pertamax Minim Timbulkan Risiko Gejolak Sosial
Kejagung Ungkap Siasat...
Kejagung Ungkap Siasat Curang Pengadaan Motor Listrik BGN
Dukung Blokir Konten...
Dukung Blokir Konten LGBT di Medsos, DPR: Jika Dibiarkan Menormalisasi Perilaku Menyimpang
Islam: Agama yang Paling...
Islam: Agama yang Paling Disalahpahami
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Dugaan Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved