BPK: Laporan audit Hambalang belum final

Selasa, 13 Agustus 2013 - 09:03 WIB
BPK: Laporan audit Hambalang...
BPK: Laporan audit Hambalang belum final
A A A
Sindonews.com - Kepala Biro Humas dan Hubungan Internasional Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), Bachtiar Arief mengatakan, laporan hasil audit investigatif proyek pembangunan sport center di Bukit Hambalang, Bogor, Jawa Barat, masih dalam tahap finalisasi.

"Laporannya perlu difinalkan. Kalau sudah final, bisa diserahkan ke KPK dan DPR," kata Bachtiar Arief saat dihubungi Sindonews, Senin (12/8/2013) malam.

Oleh karena itu, kata dia, belum bisa dipastikan kapan pastinya laporan audit investigatif proyek Hambalang itu diserahkan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). "Belum bisa dipastikan tanggalnya. Masih menunggu keputusan akhirnya. Mudah-mudahan sebentar lagi," ucapnya.

Seperti diberitakan Sindonews sebelumnya, KPK belum menerima hasil pemeriksaan dari BPK, terkait audit investigatif proyek pembangunan sport center di Bukit Hambalang, Bogor, Jawa Barat.

"Ini kan hari pertama (setelah libur lebaran), kita belum komunikasi dengan BPK. Tetapi saya enggak tahu kalau penyidiknya apakah sudah komunikasi. Setahu saya sih belum," kata Wakil Ketua KPK, Bambang Widjojanto di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan.

Bambang membenarkan, jika BPK semula telah menjanjikan bahwa laporan audit terhadap kasus Hambalang akan diserahkan usai hari raya Idul Fitri 1434 H. "Memang sebelum lebaran ada komunikasi, dalam komunikasi itu disebutkan secara teknis penghitungan sudah selesai, sudah ada di anggota BPK untuk ditandatangani. Tetapi belum tahu apakah itu sekarang sudah ditandatangani atau belum," lanjutnya.
(maf)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Bebas dari Lapas Sukamiskin,...
Bebas dari Lapas Sukamiskin, Anas Urbaningrum Langsung Sampaikan Pidato Ini
Berita Terkini
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Infografis
Slavko Vincic, Wasit...
Slavko Vincic, Wasit Final Piala Dunia 2026 yang Pelit Kartu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved