Marak spanduk promosi ipar SBY capres dari Demokrat

Kamis, 25 Juli 2013 - 11:26 WIB
Marak spanduk promosi...
Marak spanduk promosi ipar SBY capres dari Demokrat
A A A
Sindonews.com - Promosi Pramono Edhie Wibowo untuk berlaga dalam konvensi Calon Presiden (Capres) 2014 dari Partai Demokrat semakin gencar dilakukan. Indikasinya, spanduk dukungan terhadap adik ipar Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu semakin marak terpasang.

Salah satunya terpampang di belakang pagar Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta. Dalam spanduk yang didominasi warna merah putih dan garis biru itu dipasang oleh organisasi sayap Partai Demokrat bernama Barisan Massa Demokrat (BMD).

Dalam spanduk itu juga dituliskan, Keluarga Besar Barisan Massa Demokrat Seluruh Indonesia Mendukung Penuh Pencalonan Bpk. Pramono Edhie Wibowo sebagai capres 2014.

Salah satu pengurus BMD, Tumpal Naibaho ketika dikonfirmasi mengakui mengenai pemasangan spanduk tersebut. "Tentu yang kita dukung adalah yang menurut kami bagus untuk memperbaiki kondisi bangsa Indonesia yang saat ini," katanya ketika dikonfirmasi melalui sambungan telepon dari Gedung DPR, Jakarta, Kamis (25/7/2013).

Dia mengakui pemasangan itu spanduk itu dilakukan tanpa meminta izin lebih dahulu kepada Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat. "Kita tidak perlu koordinasi dengan DPP Partai Demokrat, kita independen," tukasnya.

Bahkan diakuinya juga, pemasangan spanduk dukungan terhadap Pramono Edhie Wibowo ini tidak hanya dilakukan di sekitar Kompleks Parlemen.

Lanjutnya, spanduk sudah dipasang di lima titik kawasan Jakarta dan akan disebar di seluruh Indonesia jika Pramono telah mendeklarasikan diri maju sebagai peserta konvensi partai pimpinan SBY tersebut. "Sementara ada di Jakarta dahulu, ada di lima titik," tandasnya.
(kur)
Berita Terkait
AHY Deklarasikan Anies...
AHY Deklarasikan Anies Capres Partai Demokrat
Disebut Gayanya Sudah...
Disebut Gayanya Sudah Mirip Capres, Moeldoko Tertawa
Disebut Dukung Moeldoko...
Disebut Dukung Moeldoko Jadi Capres 2024, NasDem: Pada Kurang Gizi Nih
Partai Demokrat Resmi...
Partai Demokrat Resmi Dukung Prabowo Capres 2024
Partai Demokrat Resmi...
Partai Demokrat Resmi Dukung Prabowo sebagai Capres 2024
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
11 Kombes Pol Pecah...
11 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan pada Juni 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved