Arifin Panigoro laporkan Baleg DPR ke KPK

Jum'at, 28 Juni 2013 - 20:21 WIB
Arifin Panigoro laporkan...
Arifin Panigoro laporkan Baleg DPR ke KPK
A A A
Sindonews.com - Dewan Pembina Komisi Nasional (Komnas) Penanggulangan Tembakau Arifin Panigoro melaporkan dugaan suap pembahasan RUU Tembakau di Badan Legislasi (Baleg) DPR RI ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Saya laporkan anggota DPR di Baleg," kata Arifin kepada wartawan di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta, Jumat (28/6/2013).

Namun, Pria yang pernah ikut memimpin PSSI ini tidak membeberkan secara detail, siapa saja politikus Senayan yang diduga ikut "bermain".

Dia pun menduga ada pasal yang sengaja dihilangkan dalam laporannya ke KPK. "Dulu kan ada UU Kesehatan, terus ada ayat yang hilang. Itu sudah berproses lewat MK dan sudah beres. Sekarang ada lagi disebutnya RUU Tembakau. Ini kira-kira begitulah kalau undang-undang ada yang hilang pasalnya," tukas Arifin.

Sementara, Juru Bicara KPK Johan Budi SP mengatakan, Arifin diterima oleh Direktorat Dumas (pengaduan masyarakata), pimpinan KPK Busyro Muqoddas, dan Bambang Widjojanto.

Namun dari laporan yang disampaikan oleh Arifin ke KPK harus melakukan telaah ulang. Jadi saat ini belum ada penjelasan detail mengenai data yang baru diserahkan ke KPK.

"Tentu setiap laporan akan dilakukan telaah. Tadi ada beberapa dokumen yang disampaikan," tukas Johan.
(stb)
Berita Terkait
DPR Nilai RPP Kesehatan...
DPR Nilai RPP Kesehatan Rugikan Petani Tembakau
GAPPRI Tolak RPP Pengamanan...
GAPPRI Tolak RPP Pengamanan Zat Adiktif Tembakau
Dinilai Matikan Industri...
Dinilai Matikan Industri Tembakau, Petani Tolak Aturan Produk Tembakau di RPP Kesehatan
Petani Tembakau Tolak...
Petani Tembakau Tolak RPP Kesehatan karena Dinilai Merugikan
Asosiasi Petani Tolak...
Asosiasi Petani Tolak Aturan Tembakau di RPP Kesehatan
Respons Kemenkumham...
Respons Kemenkumham terkait RPP Kesehatan dan Larangan Tembakau
Berita Terkini
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved