Saksi notaris benarkan soal aset istri kedua DS

Selasa, 25 Juni 2013 - 15:20 WIB
Saksi notaris benarkan...
Saksi notaris benarkan soal aset istri kedua DS
A A A
Sindonews.com - Sidang kasus dugaan korupsi proyek Simulator SIM di Korlantas Mabes Polri kembali di gelar di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Jakarta Selatan.

Sidang kali ini, Jaksa Penuntut Umum (JPU) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menghadirkan saksi-saksi untuk terdakwa Irjen Pol Djoko Susilo, yang juga mantan Gubernur Akademi Kepolisian Semarang.

Budiono salah satu saksi yang dihadirkan JPU berprofesi sebagai notaris dicecar oleh majelis hakim terkait aset tanah dan bangunan istri kedua Djoko, Mahdiana. Budiono pun tak menampik pernah mengurus akte jual-beli rumah milik Mahdiana, istri kedua jendral bintang dua itu.

"Ada 10 bidang tanah. AJB (akta jual-beli) saya yang buat," ujar Budiono saat bersaksi di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Selasa (5/6/2013).

Budiono juga mengaku kenal dengan istri Djoko, karena memiliki hubungan pertemanan. Kendati begitu, dia mengaku sama sekali tidak kenal dengan Djoko Susilo.

"Saat diperiksa KPK saya ditanya kenal tidak dengan Djoko. Saya jawab tidak kenal dengan Djoko. Tapi, Mahdiana itu teman saya," tukas Budiono.

Sementara saksi lainnya, Gatot Puspito membenarkan bahwa akte jual-beli rumah milik istri kedua Djoko dibuat di kantornya. Gatot merupakan anak buah Budiono. "Betul akte dibuat di sana," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Perkara Simulator SIM...
Perkara Simulator SIM Korlantas Polri, KPK Sita 2 Rumah Rp85 Miliar
Korlantas Polri Mulai...
Korlantas Polri Mulai Petakan Jalur Mudik dari Jakarta-Surabaya
Layanan SIM, STNK dan...
Layanan SIM, STNK dan BPKB Kembali Dibuka Jelang New Normal
Profil Brigjen Pol Agus...
Profil Brigjen Pol Agus Suryonugroho, Teman Seangkatan Kapolri yang Jadi Kakorlantas Polri
Implementasi Roadmap...
Implementasi Roadmap Era Digital Ditregident Korlantas Polri
Dirkamsel Korlantas...
Dirkamsel Korlantas Polri: Korban Lakalantas Tragedi Sia-sia
Berita Terkini
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Prabowo Berulang Kali...
Prabowo Berulang Kali Ingatkan Jajarannya, Tugas Berat adalah Melawan Korupsi
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
Infografis
Cilia Flores, Istri...
Cilia Flores, Istri Maduro yang Disebut Otak di Balik Kebijakan Venezuela
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved