Parpol lain punya syahwat politik jika PKS keluar

Senin, 24 Juni 2013 - 14:11 WIB
Parpol lain punya syahwat...
Parpol lain punya syahwat politik jika PKS keluar
A A A
Sindonews.com - Sejumlah partai politik (parpol) koalisi meminta, agar Partai Keadilan Sejahtera (PKS) keluar dari Sekretariat Gabungan (Setgab), karena tak sejalan lagi dengan pemerintah.

Hal itu pun diakui Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PKS, Mahfudz Siddiq. Menurutnya, permintaan agar partainya keluar dari koalisi, terjadi di luar maupun sidang paripurna, saat pengesahan Anggaran Pendapatan Belanja Negara Perubahan (APBNP) Tahun 2013.

"Wajarlah, mungkin mereka punya kepentingan politik," kata Mahfudz di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Selatan, Senin (24/6/2013).

Dia melanjutkan, salah satu yang bisa didapatkan parpol koalisi jika PKS didepak dari Setgab, tak lain adalah tiga kursi kementerian yang kini ditempati PKS. "Mereka punya kesempatan mengisi kursi itu," terangnya.

Ketua Komisi I ini pun menyayangkan sikap yang dilakukan parpol koalisi terhadap partainya. Menurutnya, PKS menjalin koalisi dengan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sebagai pimpinan, sehingga partai lain tak perlu berkomentar.

"Kalau masih (berkomentar) ya syahwat politik mereka enggak bisa dibendung lagi. Ini nyata terlihat. Syahwat politik kan urusan mereka," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
PKS Gelontorkan Bantuan...
PKS Gelontorkan Bantuan untuk Warga Jateng
Daftar Lengkap Susunan...
Daftar Lengkap Susunan Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah PKS Periode 2025-2030
Profil Singkat 3 Kader...
Profil Singkat 3 Kader PKS yang Berpeluang Ramaikan Pilpres 2024
Ketua Majelis Syura...
Ketua Majelis Syura PKS Periode 2025-2030 Ditentukan Pekan Ini
Anis Buka-bukaan soal...
Anis Buka-bukaan soal Misi Besar PKS
PKS Ajak Gema Keadilan...
PKS Ajak Gema Keadilan Jadi Inkubator Pemimpin Muda
Berita Terkini
Kecanggihan 12 Pesawat...
Kecanggihan 12 Pesawat Latih Tempur Leonardo M-346 F Block 20 yang Dibeli Kemhan
Cerita Warga Jember...
Cerita Warga Jember Mudahnya Berobat dengan BPJS Kesehatan
Kejagung Periksa Febrie...
Kejagung Periksa Febrie Adriansyah sebagai Saksi terkait Sprindik Baru Kasus TPPU, Kok Bisa?
KPK Dalami Pertemuan...
KPK Dalami Pertemuan Bupati Kuansing Suhardiman Amby dengan Menhut Raja Juli
KPK Sita Catatan Keuangan...
KPK Sita Catatan Keuangan usai Geledah Rumah Dinas hingga Kantor Bupati Lombok Barat
7 Kasus Pencucian Uang...
7 Kasus Pencucian Uang Terbesar di Indonesia, Nilainya Tembus Belasan Triliun hingga Penjara Seumur Hidup
Infografis
4 Perempuan yang Mengguncang...
4 Perempuan yang Mengguncang Politik Global Sepanjang 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved