Indonesia gagal lobi Pemerintah Arab Saudi

Minggu, 23 Juni 2013 - 11:09 WIB
Indonesia gagal lobi...
Indonesia gagal lobi Pemerintah Arab Saudi
A A A
Sindonews.com - Indonesia belum mendapat kesempatan untuk bernegosiasi dengan Pemerintahan Arab Saudi soal pengurangan kuota haji 2013 sebanyak 20 persen.

Menteri Agama (Menag) Suryadharma Ali mengatakan, Pemerintah Arab Saudi berkenan menerima Pemerintah Indonesia untuk bernegosiasi soal itu.

"Harusnya saya berangkat siang kemarin (Sabtu, 22 Juni 2013) tetapi ditunda karena belum ada jawaban dari Pemerintah Arab Saudi. Sampai saat ini belum ada yang menerima saya," terangnya
saat prescon di VIP Room Bandara Soekarno Hatta, Minggu (23/6/2013).

SDA menambahkan, Menteri Haji Arab Saudi Bandar Bin Muhammad Haiiar dalam suratnya mengatakan keputusan yang diberikan oleh pemerintah Raja Arab Saudi adalah final.

"Surat itu disampaikan oleh Duta Besar Arab Saudi bahwa rencana permohonan Pemerintah Indonesia untuk menambah kuota 30 ribu tidak dikalbulkan lantaran ada kebjakan pemotongan 20persen," ujar SDA.

Dalam surat permohonan tersebut, lanjut dia Indonesia menyebutkan dampak resiko kerugian yang dialami pemerintah dalam penyelenggaraan haji reguler dan haji khusus sebesar Rp800 miliar.

Selain itu kita juga menyesalkan bahwa keterlambatan Pemerintah Arab Saudi mengumumkan pemotongan kuota.

"Pemerintah Indonesia jamaah hajinya banyak maka sudah kita siapkan dari awal. Banyak yang sudah dibayarkan seperti transportasi, pemondokan, katring dan maskapai penerbangan," tegas dia.
(lns)
Berita Terkait
Sama-Sama Ibadah ke...
Sama-Sama Ibadah ke Tanah Suci, Apa Bedanya Haji dan Umrah?
Tingkatkan Layanan Haji...
Tingkatkan Layanan Haji dan Umrah, Ashuri Gandeng Mecca Construction
Waroeng Steak & Shake...
Waroeng Steak & Shake Kembali Berangkatkan Ibadah Umrah Puluhan Karyawannya
Umrah Berkali-kali Saat...
Umrah Berkali-kali Saat Haji: Dianjurkan atau Tidak?
Travel Indonesia dan...
Travel Indonesia dan Arab Saudi Kolaborasi Penuhi Kebutuhan Haji dan Umrah
7 Keutamaan Menunaikan...
7 Keutamaan Menunaikan Umrah di Bulan Suci Ramadan
Berita Terkini
Bahas RUU Polri, Habiburokhman...
Bahas RUU Polri, Habiburokhman Soroti Polisi Aktif di Ormas
Alasan Prabowo Pilih...
Alasan Prabowo Pilih Nanik S Deyang jadi Kepala BGN Gantikan Dadan Hindayana
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 2026: Ketika...
Perang Iran 2026: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Infografis
8 PTS Terbaik Indonesia...
8 PTS Terbaik Indonesia Masuk THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved