Harga BBM naik, pendekar Banten bakal kepung Istana

Jum'at, 14 Juni 2013 - 12:48 WIB
Harga BBM naik, pendekar...
Harga BBM naik, pendekar Banten bakal kepung Istana
A A A
Sindonews.com - Rencana pemerintah menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) terus mendapatkan penolakan, termasuk berbagai elemen masyarakat.

Ketua DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Ribka Tjiiptaning mengatakan, dirinya bersama elemen masyarakat, buruh dan mahasiswa akan turun ke jalan pada Rabu 19 Juni 2013.

"Rabu kita demo tolak BBM ke istana, saya Ketua DPD Banten saya sudah siapkan, koordinasi dengan semua elemen buruh dan mahasiswa," kata Ribka di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Jumat (14/6/2013).

Tak hanya itu, aksi penolakan BBM itu juga akan dihadiri pendekar-pendekar dari Banten, lengkap dengan spanduk penolakan wacana tersebut.

"Saya juga siapkan pendekar Banten dalan aksi besok. Saya sudah perintahkan semua ketua DPC. Kita sudah sebarkan spanduk penolakan BBM di seluruh Banten."

"Saya akan pimpin langsung aksi ini. Akan ada ribuan masa yang hadir ke Istana Rabu besok," sambungnya.

Ribka beralasan, aksi demo itu sengaja tidak dilaksanakan pada saat rapat paripurna DPR RI yang akan memutuskan wacana itu.

"Saya tugas paripurna. Saya tidak boleh tinggalkan tugas. Saya Senin rencananya akan menerima para aktifis yang demo di DPR. Mereka katanya jumlahnya ribuan juga yang nolak kenaikan BBM," pungkasnya.
(lns)
Berita Terkait
Penyesuaian Harga BBM...
Penyesuaian Harga BBM Bantu Selamatkan Ekonomi Indonesia
Harga BBM Resmi Naik,...
Harga BBM Resmi Naik, Pertalite Naik Jadi Rp10.000 per Liter
Kenaikan Harga BBM Tidak...
Kenaikan Harga BBM Tidak Bisa Dihindari, Namun Perlu Formula Tepat
Pemerintah Naikkan Harga...
Pemerintah Naikkan Harga BBM, Tokoh dan Cendikiawan Nilai Langkah Realistis
Tolak Kenaikan Harga...
Tolak Kenaikan Harga BBM, Massa GNPR Mulai Berdatangan ke Patung Kuda
Penggunaan BBM Bersubsidi...
Penggunaan BBM Bersubsidi Harus Fokus ke Masyarakat Menengah ke Bawah
Berita Terkini
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved