Hatta: Koalisi ibarat salat berjemaah

Minggu, 09 Juni 2013 - 01:04 WIB
Hatta: Koalisi ibarat...
Hatta: Koalisi ibarat salat berjemaah
A A A
Sindonews.com - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Hatta Rajasa mengatakan, seharusnya Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sejalan dengan partai koalisi yang sepakat untuk menaikan harga Bahan bakar Minyak (BBM). Karena, partai koalisi itu ibarat salat berjemaah.

"Menurut pandangan saya sebagai politikus, memang yang namanya konsep koalisi itu ibarat orang salat berjamaah, ada pemimpinnya," ujarnya di masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu (8/6/2013).

Dia mencontohkan, apabila imam sudah rukuk maka makmum pun harus mengambil posisi rukuk. Dalam hal ini apabila Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengambil keputusan untuk menaikkan harga BBM, maka sudah seyogianya PKS mengikuti keputusan tersebut.

"Kalau pemimpin (imam) dalam salat itu ruku, ya semua ruku. Kalau pemimpin (imam) salah ada caranya mengingatkan, yaitu dengan menyebutkan subhanallah. Dalam konteks itu artinya kalau kita sudah sepakat A ya harus A. Ada konsekuensinya," lanjutnya.

Kebijakan pemerintah manaikan harga BBM, harap Hatta, PKS bisa ikut sepakat dalam posisi penting ini untuk menentukan kenaikan harga tersebut.

"Saya mengharapkan ada kesamaan dalam menghadapi kesulitan, harus united. Ada pepatah in crucial thing we have to be united, dalam kondisi krusial kita harus bersatu," tutupnya.
(mhd)
Berita Terkait
Penyesuaian Harga BBM...
Penyesuaian Harga BBM Bantu Selamatkan Ekonomi Indonesia
Harga BBM Resmi Naik,...
Harga BBM Resmi Naik, Pertalite Naik Jadi Rp10.000 per Liter
Tolak Kenaikan Harga...
Tolak Kenaikan Harga BBM, Massa GNPR Mulai Berdatangan ke Patung Kuda
Pemerintah Naikkan Harga...
Pemerintah Naikkan Harga BBM, Tokoh dan Cendikiawan Nilai Langkah Realistis
Indonesia Termasuk Kelompok...
Indonesia Termasuk Kelompok Negara dengan Harga BBM Murah
Pengamat: Rasionalisasi...
Pengamat: Rasionalisasi Harga BBM Agar Subsidi Tepat Sasaran
Berita Terkini
Kemenag-BI Dorong Rohis...
Kemenag-BI Dorong Rohis Jadi Penggerak Literasi Syariah di Ruang Digital
Jokowi Pakai Baju dan...
Jokowi Pakai Baju dan Topi Logo PSI Mulai Blusukan ke Lampung
Guru Besar UMJ: Program...
Guru Besar UMJ: Program MBG Jangan Dihentikan, tapi Dibenahi dan Diprioritaskan ke kelompok Rentan
Mutasi Polri Terbaru!...
Mutasi Polri Terbaru! 1.121 Personel Digeser, Ada Kapolda hingga Wakapolda
Breaking News! Razman...
Breaking News! Razman Arif Nasution Dijebloskan di Lapas Cipinang!
Kabar 60 Ribu Calon...
Kabar 60 Ribu Calon Mahasiswa PTN Tidak Daftar Ulang, Puan Desak Pemerintah Lakukan Evaluasi
Infografis
Salat Tarawih 11 atau...
Salat Tarawih 11 atau 23 Rakaat, Semuanya Baik dan Sah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved