KPK perpanjang penahanan 4 tersangka suap pajak

Selasa, 04 Juni 2013 - 08:41 WIB
KPK perpanjang penahanan...
KPK perpanjang penahanan 4 tersangka suap pajak
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memperpanjang Empat tahanannya dalam kasus dugaan suap pajak PT The Master Steel, yang sebelumnya sudah menjalani masa penahanan pasca tertangkap Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK di Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng.

"Hari ini ada perpanjangan penahanan untuk MDI, ED, T, E," ujar Juru Bicara KPK Johan Budi SP, di KPK, Jakarta, Senin (3/6/2013) malam.

Kasus ini melibatkan dua oknum pegawai pajak yakni Mohammad Dian Irwan Nuqishira (MDI) dan Eko Darmayanto. Sementara Teddy dan Effendy Komala marupakan menejer keuangan PT The Master Steel, yang diduga memberikan uang suap kepada pegawai pajak untuk mengurus permasalahan pajak perusahaan tersebut.

Keempatnya ditahan di tempat berbeda, Teddy di Rutan Salemba, Effendy Komala ditahan di Mapolda Metro Jaya. Muhammad Dian ditahan di Rutan Guntur, dan Eko Darmayanto ditahan di Rutan Cipinang, Jakarta Timur.

Dalam kasus ini KPK juga sudah menetapkan Direktur PT The Masters Steel Diah Soembedi sebagai tersangka, KPK pun langsung menahanya menyusul keempat orang tersebut.

Kasus dugaan suap pajak berawal dari operasi tangkap tangan (OTT) di Bandara 3 Soekarno Hatta yang melibtakan dua oknum pegawai pajak. Dalam operasi tersebut KPK mengamankan barang bukti berupa uang 300.000 Dollar Singapura dan 1 unit mobil Avanza Hitam.
(lal)
Berita Terkait
KPK Tahan Dua Konsultan...
KPK Tahan Dua Konsultan Pajak PT Gunung Madu Plantations
Kepala Kantor Pajak...
Kepala Kantor Pajak Madya Jakarta Timur Wahono Saputro Kembali Diperiksa KPK
KPK Buka Peluang Tetapkan...
KPK Buka Peluang Tetapkan Tersangka Koorporasi dalam Kasus Suap Pajak
Suap Pajak Mobil Mewah,...
Suap Pajak Mobil Mewah, Eks Kepala KPP PMA Jakarta Divonis 6,5 Tahun
Buntut Kasus Rubicon,...
Buntut Kasus Rubicon, Dirjen Pajak Tegas ke Pejabat Pajak yang Korupsi
KPK Jebloskan Dua Tersangka...
KPK Jebloskan Dua Tersangka Penyuap Pejabat Pajak ke Penjara
Berita Terkini
MUI Soroti Penangkapan...
MUI Soroti Penangkapan Ulama Palestina Sheikh Abdul Karim Raed Miqdad, Pertanyakan Verifikasi Tuduhan Terorisme
Prabowo Tunjuk Asep...
Prabowo Tunjuk Asep Nana Mulyana Jadi Wakil Jaksa Agung, Kuntadi Jabat Jampidsus
Dilantik Prabowo Jadi...
Dilantik Prabowo Jadi Kepala BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wamentan
Profil Sudaryono, Wamentan...
Profil Sudaryono, Wamentan Anak Petani Grobogan yang Jadi Kepala BGN Baru
Breaking News! Wamentan...
Breaking News! Wamentan Sudaryono Jadi Kepala BGN Baru
Kisah Haru Anak Kuli...
Kisah Haru Anak Kuli Bangunan Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira TNI di Istana
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved