Priyo ke Lapas Sukamiskin momentumnya tak tepat

Senin, 03 Juni 2013 - 17:48 WIB
Priyo ke Lapas Sukamiskin...
Priyo ke Lapas Sukamiskin momentumnya tak tepat
A A A
Sindonews.com - Anggota Komisi III DPR RI, Ahmad Yani tidak mempersoalkan kunjungan Wakil Ketua DPR RI, Priyo Budi Santoso ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat.

Namun, kata dia, Priyo datang ke lapas itu di waktu yang tidak tepat. Karena nama politikus Partai Golkar ini tengah ramai dibicarakan pasca namanya disebutkan dalam persidangan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) dalam kasus korupsi pengadaan Alquran dan alat laboratorium di Kementerian Agama (Kemenag).

"Setiap orang berhak mengunjungi siapapun di lapas. Masalahnya Pak Priyo ini momentumnya dan waktunya tidak tepat, karena dia sedang ramai dibicarakan," kata Yani di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Selatan, Senin (3/6/2013).

Karena itu, Yani menilai wajar jika masyarakat berpikiran negatif terhadap langkah yang dilakukan Priyo. "Maka sah-sah saja orang berspekulasi. Sangat wajar publik mencurigai ada apa dibalik kunjungan Pak Priyo," terang politikus Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ini.

"Pak Priyo itu MKGR (Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong), jadi wajar dia datang ke anggotanya, Fahd kan anggota juga. Tetapi yang mencurigakan itu karena momentumnya enggak tepat," sambungnya.

Sebelumnya, Priyo menegaskan, tidak ada yang istimewa dari kunjungannya ke Lapas Sukamiskin.
Menurutnya, pertemuan itu tidak pernah direncanakan, namun lebih karena memperingati hari kelahiran Pancasila yang jatuh pada Sabtu 1 Juni 2013. "Saya melihat ini hari Pancasila. Saya tahu Bu Mega berpidato berkaca-kaca (di Tugu Proklamasi)," katanya.

Dia juga menekankan jika awalnya kunjungan itu untuk menengok politikus Partai Golkar yang mendekam di lapas tersebut. "Agak mendadak, saya pakai baju seadanya, rencana saya nengok tokoh Golkar (yang) beberapa saat (lalu) jadi warga binaan di sana. Ketemu Syamsul Arifin, Jimmy Rimba, Fahd," tegasnya.
(maf)
Berita Terkait
KPK Jebloskan Mardani...
KPK Jebloskan Mardani Maming ke Lapas Sukamiskin
KPK Eksekusi Terpidana...
KPK Eksekusi Terpidana Penyuap Mantan Kalapas Sukamiskin
Sidak Lapas Bekasi,...
Sidak Lapas Bekasi, Petugas Gabungan Temukan Sajam Buatan dan Ponsel
Suami Inneke Koesherawati...
Suami Inneke Koesherawati Kembali Dijebloskan ke Lapas Sukamiskin
Mantan Wali Kota Tasikmalaya...
Mantan Wali Kota Tasikmalaya Dijebloskan ke Lapas Sukamiskin
Eks Bupati Indramayu...
Eks Bupati Indramayu Supendi Dieksekusi ke Lapas Sukamiskin
Berita Terkini
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Rekam Jejak Komjen Karyoto,...
Rekam Jejak Komjen Karyoto, dari Pemberantasan Korupsi hingga Jaga Stabilitas Keamanan Nasional
Mutasi Kejagung, Dirdik...
Mutasi Kejagung, Dirdik Jampidsus hingga Dirdik III Jamintel Diganti
Mendagri Harapkan Lulusan...
Mendagri Harapkan Lulusan IPDN Jadi Agen Perubahan ASN
Mendagri Tito: Pelibatan...
Mendagri Tito: Pelibatan Sektor Swasta Akan Optimalkan Realisasi Program Perumahan Rakyat
KPK Tahan 3 Tersangka...
KPK Tahan 3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jawa Timur
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved