Sudah dicegah, Susno tak akan lari ke luar negeri

Senin, 29 April 2013 - 08:43 WIB
Sudah dicegah, Susno...
Sudah dicegah, Susno tak akan lari ke luar negeri
A A A
Sindonews.com - Avian Tumengkol selaku juru bicara Komjen Pol (Purn) Susno Duadji mengatakan sudah mendengar kabar nama Susno telah dimasukkan ke dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).

Pihaknya menyikapi kabar itu biasa saja, karena penetapan DPO merupakan hak bagi intitusi yang memiliki kewenangan.

"Memang sudah masuk ke DPO, tapi biar saja itu hak mereka," tukas Avian ketika dihubungi, Senin (29/4/2013).

Menurut Avian, pihak Susno tetap menolak untuk dieksekusi karena alasan putusan Pengadilan Tinggi DKI Jakarta cacat hukum.

Ditegaskan Avian, Susno saat ini masih berada di kediamannya di Bandung. Dipastikan Susno tidak pergi kemana-mana seperti kekhawatiran beberapa pihak.

"Susno kan sudah dicegah, apalagi yang harus dikhawatirkan, tidak mungkin beliau diselundupkan ke luar negeri," tukas Avian.

Seperti diketahui Kejaksaan Agung (Kejagung) akhirnya menetapkan mantan Kabareskrim Mabes Polri Komjen Pol (Purn) Susno Duadji dalam daftar pencarian (DPO).

Penetapan Susno dalam DPO, dibuktikan dari permintaan Kejaksaan kepada Mabes Polri agar membantu melakukan penangkapan kepada Susno Duadji.

Karo Penmas Mabes Polri Brigjen Pol Boy Rafli Amar mengatakan, pihak Kejaksaan Agung sudah melakukan koordinasi terkait ditetapkannya Susno Duadji ke dalam DPO.

"Kapan ditetapkannya dalam DPO sebaiknya dikonfirmasi ke pihak Kejaksaan, yang pasti benar, Kejaksaan telah melakukan koordinasi dengan kami terkait penetapan itu," jelas Boy kepada Sindonews, Senin (29/4/2013).
(lns)
Berita Terkait
Kejati Jabar Serahkan...
Kejati Jabar Serahkan Perkara Korupsi Pasar Cigasong ke Kejari Majalengka
Refleksi Perkara Korupsi
Refleksi Perkara Korupsi
Kejati Jabar Terima...
Kejati Jabar Terima Gepokan Duit Rp6,5 Miliar dari Perkara Korupsi BOS Madrasah
Alasan Menyentuh Sal...
Alasan Menyentuh Sal Priadi Tetap Manggung di Pestapora 2025
Asyik Nyabu, Evi Susanti...
Asyik Nyabu, Evi Susanti Diciduk Bersama Rekannya di Areal PT. SAL Bungo
PWNU Jabar Haramkan...
PWNU Jabar Haramkan Memondokkan Anak di Ponpes Al-Zaytun
Berita Terkini
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Darunnajah Gelar 4th...
Darunnajah Gelar 4th ICOP Bersama Menteri ATR/BPN, Siap Optimalisasi Wakaf Nasional
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved