Rita Probosutedjo nilai pemeriksaannya tak ada yang baru

Kamis, 18 April 2013 - 18:57 WIB
Rita Probosutedjo nilai...
Rita Probosutedjo nilai pemeriksaannya tak ada yang baru
A A A
Sindonews.com - Direktur PT Buana Estate Rita Ria Probosutedjo merampungkan pemeriksaannya di Kantor Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Putri dari Probosutedjo itu diperiksa Penyidik KPK selama delapan jam, terkait dengan perkara korupsi pembangunan sport center, di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.

Rita terlihat meninggalkan Gedung KPK sekira pukul 18.25 WIB, mengaku tidak ada yang baru dalam pemeriksaan hari ini. Menurutnya pemeriksaannya masih serupa pada pemeriksaan terdahulu.

“Pemeriksaannya sama saja. Diulang-ulang kaya pemeriksaan yang kaya waktu itu,“ kata Rita sesaat sebelum meninggalkan Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (18/4/2013).

Saat disinggung isi materi, Rita pun enggan menjelaskannya lebih lanjut. Dengan muka lelah, dia memilih segera meninggalkan Gedung KPK, dengan menaiki mobil Honda Odyssey Silver dengan pelat nomor B 1314 PFB.

Anak dari Probosutedjo itu disebut mengetahui proses pengalihan lahan yang sebelumnya digunakan ayahnya, dan kemudian dipakai Kemenpora untuk pembangunan Pusat Pendidikan dan Pelatihan Sekolah Olahraga Nasional Hambalang.

Rita sendiri diperiksa untuk kedua kalinya. Pemeriksaan hari ini adalah yang kedua, diduga dia dimintai keterangan seputar lahan Hambalang seluas 32 hektar. Karena Probosutedjo melalui PT Buana Estate adalah pemilih awal lahan Hambalang.

KPK mengisyaratkan ada kejanggalan dalam proses penerbitan sertifikat lahan tersebut. Pekan lalu, KPK sudah memeriksa mantan Kepala BPN Joyo Winoto dan Sestama BPN Managam Manurung.
(maf)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Bebas dari Lapas Sukamiskin,...
Bebas dari Lapas Sukamiskin, Anas Urbaningrum Langsung Sampaikan Pidato Ini
Soal Siap Digantung...
Soal Siap Digantung di Monas, Anas: Lahir Batin Saya Tidak Melakukan yang Dituduhkan Itu
Berita Terkini
KPK Usul Parpol Dapat...
KPK Usul Parpol Dapat Dana Besar dari APBN, PCO: Bisa Didiskusikan
11 menit yang lalu
PP Aisyiyah Kembangkan...
PP Aisyiyah Kembangkan Program Ketahanan Pangan Berbasis Qaryah Thayibah
14 menit yang lalu
Profil Mokhamad Ali...
Profil Mokhamad Ali Ridho, Jenderal TNI Bintang 2 yang Bertugas di Kejaksaan Agung
23 menit yang lalu
Pengamat: Demokrasi...
Pengamat: Demokrasi Tak Boleh Dikorbankan Demi Panggung Para Pemburu Sensasi
24 menit yang lalu
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah dan Industri Bergerak Cepat Tangani Penurunan PMI Manufaktur
27 menit yang lalu
Kabar ST Burhanuddin...
Kabar ST Burhanuddin Bakal Diganti, Istana: Pak Jaksa Agung Bilangnya Hoaks
52 menit yang lalu
Infografis
Ayesha Farooq, Pilot...
Ayesha Farooq, Pilot Jet Tempur Perempuan Pakistan yang Jadi Pahlawan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved