Yenny larang kader pilih PKB, karena konflik lama

Rabu, 17 April 2013 - 07:32 WIB
Yenny larang kader pilih...
Yenny larang kader pilih PKB, karena konflik lama
A A A
Sindonews.com - Konflik internal Partai Kebangkitan Bangsa yang sejak lama terjadi bisa saja menjadi alasan putri kedua Gus Dur, Yenny Wahid mengimbau agar kadernya tak menyalurkan suara ke partai tersebut.

Menurut pengamat politik dari Universitas Airlanggar (Unair) Airlangga Pribadi, Yenny menempatkan beberapa alasan sehingga ia mengeluarkan imbauan seperti itu. Selain larangan ke PKB, Yenny juga melarang kader ke PKS.

"Konflik lama di internal PKB pasca era Gus Dur, ini menjadi alasan Yenny," ujar dosen ilmu politik Unair ini, ketika dihubungi, Rabu (17/4/2013).

Sedangkan larangan menyalurkan suara ke PKS, karena memang beda perspektif ideologis antara gagasan Gus Dur dan PKS sejak awal.

Seperti diketahui, Yenny Wahid mengizinkan kadernya untuk berlabuh di partai manapun asal jangan PKB dan PKS. Alasan tersebut atas dasar ideologi partainya yang mengusung nilai Ahlussunah Wal Jamaah.

"Banyak sekali. Rata-rata sudah membuat ijtihad sendiri. Yang paling penting tidak ke PKB dan PKS. Sudah banyak pindah ke partai lain. Sudah banyak tempat mereka untuk berlabuh. Ini berhubungan visi dan misi politik kebangsaan. Kami memperjuangkan Islam ahlussunnah waal jamaah. Kalau PKB jelas kan? Apa perlu dijelaskan juga?" terang Yenny.

(lns)
Berita Terkait
Panji Bangsa Siap Terdepan...
Panji Bangsa Siap Terdepan Amankan Harlah ke-28 PKB
Cak Imin Tegaskan PKB...
Cak Imin Tegaskan PKB Solid: Yang Mau Ganggu Sampai Sungkan
Konflik PKB-PBNU Meruncing,...
Konflik PKB-PBNU Meruncing, Mantan Sekjen PKB Lukman Edy Dilaporkan ke Bareskrim
Sikapi RUU APBN, FPKB...
Sikapi RUU APBN, FPKB Minta Pemerintah Pertimbangkan Hal Ini
65 Pimpinan Parpol Luar...
65 Pimpinan Parpol Luar Negeri Diundang Hadiri Muktamar PKB di Bali
Rangkaian Muskernas...
Rangkaian Muskernas Garda Bangsa Dimulai dengan Sesi Sharing Mantan Ketum DKN
Berita Terkini
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved