PKS daftarkan Agus 'OB jujur' jadi Bacaleg DPRD

Selasa, 16 April 2013 - 20:17 WIB
PKS daftarkan Agus OB...
PKS daftarkan Agus 'OB jujur' jadi Bacaleg DPRD
A A A
Sindonews.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) telah memenuhi janjinya kepada office boy (OB) Bank Syariah Mandiri di Kantor Cabang Pembantu Kalimalang, Kota Bekasi, memberangkatkannya umroh beserta istrinya.

Bahkan, partai tersebut juga memenuhi janjinya dengan memasukkan nama Agus sebagai bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) pada Pemilu 2014 mendatang yang sudah diserahkan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Kendati demikian, Agus dipersiapkan bukan menjadi Caleg untuk tingkat DPR, melainkan untuk DPRD. Hal itu diambil karena Agus telah bersikap jujurnya dengan mengembalikan uang tunai senilai Rp100 juta yang ditemukannya di tempatnya bekerja.

Kepastian itu pun disampaikan langsung oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS Taufik Ridho, Agus dipersiapkan untuk Bacaleg tingkat DPRD bukan DPR RI.

"Pak Agus OB syariah itu kan, dahulu kan kita janjikan berangkat umroh dan itu sudah dan menjadi Caleg tetapi bukan DPR RI, melainkan untuk DPRD," kata Taufik di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (16/4/2013).

Kendati demikian, Taufik belum mengetahui, Agus akan di calonkan untuk DPRD mana. Karena itu, dia hanya memastikan penemu uang itu masuk Bacaleg PKS sesuai janji partainya.

Sekadar informasi, 4 Agustus 2011 lalu, Agus Chaerudin (35) adalah OB yang menemukan uang tunai senilai Rp100 juta di lantai dekat meja teler yang tidak jauh dari tempat sampah di mana dia bekerja.

Atas kejujuran dirinya itu lah PKS pernah mengundang ke kantornya dengan memberikan dua penghargaan, yakni berangkat umroh dan didaftarkan sebagai anggota legislatif.
(mhd)
Berita Terkait
PKS Gelontorkan Bantuan...
PKS Gelontorkan Bantuan untuk Warga Jateng
Daftar Lengkap Susunan...
Daftar Lengkap Susunan Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah PKS Periode 2025-2030
Profil Singkat 3 Kader...
Profil Singkat 3 Kader PKS yang Berpeluang Ramaikan Pilpres 2024
Ketua Majelis Syura...
Ketua Majelis Syura PKS Periode 2025-2030 Ditentukan Pekan Ini
Anis Buka-bukaan soal...
Anis Buka-bukaan soal Misi Besar PKS
PKS Ajak Gema Keadilan...
PKS Ajak Gema Keadilan Jadi Inkubator Pemimpin Muda
Berita Terkini
Yusril Tegaskan Abdul...
Yusril Tegaskan Abdul Karim Bukan Ulama dan Aktivis Kemanusiaan Gaza
Soal Peluang Periksa...
Soal Peluang Periksa Nanik S Deyang di Kasus MBG, Kejagung: Minggu Ini Belum Ada Jadwal
Yusril Berkunjung ke...
Yusril Berkunjung ke MUI Malam Ini, Jelaskan Penangkapan WNA Palestina Abdul Karim Raeq Miqdad
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Penanganan Dugaan Kasus...
Penanganan Dugaan Kasus Febrie Adriansyah Jadi Ujian Independensi Penegak Hukum
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved