Kurir pengantar suap Hakim Setya anak buah Toto

Senin, 08 April 2013 - 14:07 WIB
Kurir pengantar suap...
Kurir pengantar suap Hakim Setya anak buah Toto
A A A
Sindonews.com - Pengacara Toto Hutagalung, Jhonson Siregar mengakui jika kurir pengantar suap untuk Wakil Kepala Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Asep Triyana (AT) adalah anak buah kliennya.

Kendati demikian, dirinya belum mengetahui Asep merupakan anak buah Toto dari perusahaan mana yang dimiliki Ketua Ormas Gazibu Padjajaran itu.

"Asep itu kan karyawan Pak Toto, tetapi enggak (diketahui) percis perusahaannya," ungkap Jhonson kepada wartawan di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (8/4/2013).

Dia menjelaskan bahwa Toto memiliki kedekatan dengan Asep itu pun tak lepas hanya sebagai anak buahnya dalam satu perusahaan miliknya.

Setelah sempat dinyatakan buron oleh KPK, Toto berjanji akan kooperatif dalam menjalani pemeriksaan di lembaga superbody itu, baik sebagai saksi maupun tersangka.

"Proses hukum itu kan kita pegang ya. Beliau janji kooperatif," kata Jhonson.

Seperti diberitakan sebelumnya, Toto Hutagalung yang sempat masuk daftar orang yang diburu penyidik KPK akhirnya muncul sebagai saksi Wakil PN Bandung, Setyabudi Tedjocahyono (ST). Nama Toto disebut-sebut merupakan salah satu tersangka dalam dugaan suap dana bantuan sosial (Bansos) di Pemkot Bandung yang tengah ditangani PN Bandung.

Sebelumnya, pada operasi tangkap tangan (OTT), penyidik menangkap ST, Kepala Dinas dan Aset Daerah Pemkot Bandung, Herry Nurhayat dan kurir pemberi suap, Asep Triyana. Namun dalam penggerebekan itu, Toto tidak berada di lokasi

Dalam operasi itu, penyidik menyita uang Rp 350 juta dari dalam mobil Toyota Avanza dan Rp 150 juta. Toto ditenggarai sebagai pemberi suap dalam permasalahan tersebut.
(kri)
Berita Terkait
Parah, 2 Oknum Hakim...
Parah, 2 Oknum Hakim PN Rangkasbitung Ditangkap saat Pesta Sabu
MKH Pecat Hakim Penerima...
MKH Pecat Hakim Penerima Suap Kepengurusan Perkara Dede Suryaman
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, 3 Hakim yang Menyidangkan Ronald Tannur Jadi Tersangka
Janjikan Bantu 11 Perkara,...
Janjikan Bantu 11 Perkara, Hakim Ad Hoc PHI Medan Diberhentikan Tidak Hormat
Menyedihkan, Hakim Paling...
Menyedihkan, Hakim Paling Banyak Terjerat Kasus Korupsi
Dieksekusi ke Lapas...
Dieksekusi ke Lapas Surabaya, Mantan Hakim Itong Masuk Sel Isolasi
Berita Terkini
Kapuspen Sebut Keterlibatan...
Kapuspen Sebut Keterlibatan TNI Tangani Begal Demi Kebutuhan Masyarakat
Di Sidang Paripurna,...
Di Sidang Paripurna, Ketua Komisi III Puji Listyo Sigit Prabowo Salah Satu Kapolri Terbaik
2 Jam Diperiksa Polda...
2 Jam Diperiksa Polda Metro Jaya, Ketum YLBHI Ditanya soal Pembentukan Tim Investigasi Kasus Andrie Yunus
Mengubah Ledakan Populasi...
Mengubah Ledakan Populasi Lansia Indonesia Menjadi Kekuatan Emas: Menjemput Bonus Demografi Kedua
Jenderal Sigit Tegaskan...
Jenderal Sigit Tegaskan Polri Tidak Sembarangan Tempatkan Personel di Luar Struktur
Tak Ada Batasan Anggota...
Tak Ada Batasan Anggota Polri Duduki Jabatan Sipil, Wamenkum Persilakan Gugat ke MK
Infografis
Robi Darwis, Anak Emas...
Robi Darwis, Anak Emas Gerald Vanenburg di Piala AFF U-23 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved