Kasus LP Cebongan, penyidikan Polri baru olah TKP

Jum'at, 05 April 2013 - 14:32 WIB
Kasus LP Cebongan, penyidikan...
Kasus LP Cebongan, penyidikan Polri baru olah TKP
A A A
Sindonews.com - Pengusutan kasus penembakan di Lembaga Pemasyarakatan (LP) Cebongan, Sleman, telah membuahkan hasil. Tim Investigasi TNI AD melalui Ketua TIM Investigasi, Wakil Komandan Pusat Polisi Militer, Brigjen TNI Unggul K Yudhoyono telah mengungkapkan hasil dari penyelidikannya.

Dalam konferensi pers yang diadakan di Gedung Kartika Media Center, Jakarta Pusat, Kamis 4 April 2013, diungkapkan bahwa pelaku penembakan LP Cebongan, Sleman, adalah Grup 2 Kopassus dengan eksekutor berinisial U.

Namun, Mabes Polri yang juga membentuk tim penyidik untuk mengungkap kasus penembakan di LP Cebongan sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

"Terkait yang dilakukan tim investigasi kepolisian, antara lain melakukan proses olah TKP," ujar Boy Rafli Amar dalam konferensi pers yang diadakan di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (5/4)/2013.

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Timur Pradopo menegaskan, pihaknya tidak akan turut campur dalam penanganan kasus penyerangan Lembaga Pemasyarakatan (LP) Cebongan, Sleman, Yogyakarta yang dilakukan oleh 11 oknum Kopassus.

“Kita semua sudah mendengar, tentunya dengan hasil laboratorium forensik akan kami serahkan. Barang bukti yang ada nanti akan kita serahkan untuk proses lebih lanjut,“ kata Timur usai menghadiri pelantikan Ketua MK Akil Mochtar di Gedung MK, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.
(maf)
Berita Terkait
Lari, Budaya, dan Keindahan...
Lari, Budaya, dan Keindahan Bali: Maybank Marathon 2025 Siap Dimulai
Penyelidikan Kasus Maybank
Penyelidikan Kasus Maybank
Total Kredit Maybank...
Total Kredit Maybank Indonesia Tumbuh 10% pada 2024
Sukses Digelar di Bali,...
Sukses Digelar di Bali, Elite Label Road Race Maybank Marathon 2024 Umumkan Para Juara
Kolaborasi Moduit dan...
Kolaborasi Moduit dan Maybank Sekuritas Hadirkan Penyediaan Fitur Investasi Saham
Maybank Indonesia Siap...
Maybank Indonesia Siap Gelar Maybank Marathon 2025 di Bali, Catat Tanggalnya!
Berita Terkini
9 Jaksa Mulai Bekerja...
9 Jaksa Mulai Bekerja Tangani Kasus Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah
Dirikan LBH, Jro Bima:...
Dirikan LBH, Jro Bima: Perindo Bali Harus Jadi Rumah Keadilan
Gibran Duduk di Barisan...
Gibran Duduk di Barisan Menteri saat Sidang Kabinet, Mensesneg Beri Penjelasan
KPK Tetapkan Bupati...
KPK Tetapkan Bupati Lombok Barat Tersangka Dugaan Suap dan Gratifikasi
Istana: Presiden Prabowo...
Istana: Presiden Prabowo Bakal Angkat Jampidsus Definitif dalam 1-2 Hari
Paripurna DPR Setujui...
Paripurna DPR Setujui Wahidah Suaib Jadi Anggota Ombudsman Pengganti Hery Susanto
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved