Kasus LP Cebongan, penyidikan Polri baru olah TKP

Jum'at, 05 April 2013 - 14:32 WIB
Kasus LP Cebongan, penyidikan...
Kasus LP Cebongan, penyidikan Polri baru olah TKP
A A A
Sindonews.com - Pengusutan kasus penembakan di Lembaga Pemasyarakatan (LP) Cebongan, Sleman, telah membuahkan hasil. Tim Investigasi TNI AD melalui Ketua TIM Investigasi, Wakil Komandan Pusat Polisi Militer, Brigjen TNI Unggul K Yudhoyono telah mengungkapkan hasil dari penyelidikannya.

Dalam konferensi pers yang diadakan di Gedung Kartika Media Center, Jakarta Pusat, Kamis 4 April 2013, diungkapkan bahwa pelaku penembakan LP Cebongan, Sleman, adalah Grup 2 Kopassus dengan eksekutor berinisial U.

Namun, Mabes Polri yang juga membentuk tim penyidik untuk mengungkap kasus penembakan di LP Cebongan sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

"Terkait yang dilakukan tim investigasi kepolisian, antara lain melakukan proses olah TKP," ujar Boy Rafli Amar dalam konferensi pers yang diadakan di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (5/4)/2013.

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Timur Pradopo menegaskan, pihaknya tidak akan turut campur dalam penanganan kasus penyerangan Lembaga Pemasyarakatan (LP) Cebongan, Sleman, Yogyakarta yang dilakukan oleh 11 oknum Kopassus.

“Kita semua sudah mendengar, tentunya dengan hasil laboratorium forensik akan kami serahkan. Barang bukti yang ada nanti akan kita serahkan untuk proses lebih lanjut,“ kata Timur usai menghadiri pelantikan Ketua MK Akil Mochtar di Gedung MK, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.
(maf)
Berita Terkait
Lari, Budaya, dan Keindahan...
Lari, Budaya, dan Keindahan Bali: Maybank Marathon 2025 Siap Dimulai
Penyelidikan Kasus Maybank
Penyelidikan Kasus Maybank
Total Kredit Maybank...
Total Kredit Maybank Indonesia Tumbuh 10% pada 2024
Sukses Digelar di Bali,...
Sukses Digelar di Bali, Elite Label Road Race Maybank Marathon 2024 Umumkan Para Juara
Kolaborasi Moduit dan...
Kolaborasi Moduit dan Maybank Sekuritas Hadirkan Penyediaan Fitur Investasi Saham
Maybank Indonesia Siap...
Maybank Indonesia Siap Gelar Maybank Marathon 2025 di Bali, Catat Tanggalnya!
Berita Terkini
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Infografis
Daftar 23 Kombes Pol...
Daftar 23 Kombes Pol Pecah Bintang pada Mutasi Polri Mei 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved