Syariefuddin Hasan: Tak usah tanggapi Tri Dianto

Kamis, 04 April 2013 - 16:12 WIB
Syariefuddin Hasan:...
Syariefuddin Hasan: Tak usah tanggapi Tri Dianto
A A A
Sindonews.com - Ketua Harian Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat Syariefuddin Hasan menyerukan untuk tidak menanggapi pernyataan mantan Ketua DPC Demokrat Cilacap Tri Dianto soal Kongres Luar Biasa (KLB) tandingan.

Bahkan, pria yang biasa disapa Syarief itu mempertanyakan kekuatan Tri Dianto soal dukungannya untuk melakukan KLB tandingan itu.

"Dapat dukungan darimana? Tidak usah ditanggapi lah orang kayak gitu. Dia enggak punya legalitas, buat apa ditanggapi," kata Syarief yang juga Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Menkop UKM) ini di kompleks Istana Kepresidenan, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Kamis (4/4/2013).

Bahkan Syarief mempertanyakan kedudukan Tri di Partai Demokrat. "Dia kapasistasnya sebagai apa? Dibaca AD/ART (Anggaran Dasar atau Anggaran Rumah Tangga) saja. Dia bukan lagi DPC Dewan Pimpinan Cabang)," tandasnya.

Menurut dia, KLB yang digelar di Bali akhir bulan Maret lalu sudah sah jika Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sebagai Ketua Umum Partai Demokrat. Karena, DPC dan DPD kompak untuk mendukung Ketua Majelis Tinggi partai itu.

"Kelihatan kan waktu (KLB). Kan terbuka untuk wartawan, bisa lihat dari pertama sampai terakhir. Bisa terbacakan di situ," ujarnya.

Seperti diberitakan Sindonews sebelumnya, gagal sebagai Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat, mantan Ketua Dewan Pimpinan Cabang Demokrat Cilacap, Jawa Tengah, Tri Dianto tampaknya tidak setuju dengan terpilihnya SB) sebagai Ketum Demokrat.

"Saya sedang mengkaji apakah KLB (kongres luar biasa) kemarin itu sah atau tidak? Karena saya melihat KLB kemarin adalah dagelan dan sekenario yang sudah di rencanakan agar KLB aklamasi dengan menabrak demokrasi," ujar Tri saat dihubungi, Selasa 2 April 2013.
(mhd)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Geledah Rumah Silmy...
Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Yakin Ada Bukti Tambahan
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Justice Collaborator Kasus BGN dan Imipas
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved