Percakapan Dendy & Vasco terkait kasus pengadaan Alquran

Senin, 18 Maret 2013 - 17:52 WIB
Percakapan Dendy & Vasco...
Percakapan Dendy & Vasco terkait kasus pengadaan Alquran
A A A
Sindonews.com - Terdakwa korupsi pembahasan pengadaan Alquran dan laboratorium komputer di Kementerian Agama (Kemenag), Dendy Prasetya bersama Fahd El Fouz alias Fahd A Rafiq dan Vasco Rusemy, diketahui sempat berencana melakukan pertemuan di sebuah tempat spa.

Dalam percakapan sadapan yang diperdengarkan Jaksa Penuntut Umum (JPU) di persidangan, terungkap bahwa Vasco pernah diajak oleh Fadh El Fouz bertemu dengan Dendy yang merupakan anak kandung dari Zulkarnaen Djabar ini ke sebuah tempat spa yang terletak di Jakarta.

"Ketua (Fadh El Fouz) yang nyuruh gue ke My Place, tahu enggak? Ketua yang BBM gue, lo ke My Place dong, lo ke sini aja. Terus gue tanya, Ketua serius ini di Sultan atau di My Place," kata Vasco kepada Dendy dalam sadapan yang di putar di Pengadilan Tipikor, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (18/3/2013).

Dalam sadapan yang terdengar kurang jelas tersebut, Dendy pun seakan enggan menerima ajakan Fahd ke tempat tersebut. "Kalau di My Place tidak enak. Masa cuma tinggal berendam doang," kata Dendy. "Kalau My Place nungguin orang enak, bisa manja-manjaan," jawab Vasco.

Dalam hal ini, sadapan diputar oleh Jaksa KPK, lantaran menduga percakapan tersebut berkaitan dengan rencana pertemuan ketiganya untuk membahas perusahaan pemenang lelang proyek di Kemenag.
(maf)
Berita Terkait
PT Semen Tonasa Bantu...
PT Semen Tonasa Bantu Pengadaan Alquran Braille untuk Tunanetra
KPK Koordinasi Penanganan...
KPK Koordinasi Penanganan Korupsi Benih Bawang Merah di NTT
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi MAN Model 1 Manado Segera Disidangkan
Sidang Dakwaan Kasus...
Sidang Dakwaan Kasus Korupsi Pengadaan Helikopter AW-101 Jhon Irfan Kenway
Rugikan Negara Rp30,2...
Rugikan Negara Rp30,2 Miliar, KPK Tahan Tiga Tersangka Kasus Korupsi Pengadaan Lahan PTPN XI
Tersangka Korupsi Damkar...
Tersangka Korupsi Damkar Depok Bertambah, PNS Pejabat Pengadaan
Berita Terkini
Tangani Kasus Febrie,...
Tangani Kasus Febrie, Kejagung Diminta Transparan dan Bebas dari Konflik Kepentingan
Forum Pemred Minta Hotman...
Forum Pemred Minta Hotman Paris Hormati Profesi Wartawan
Praperadilan Jilid II...
Praperadilan Jilid II Roy Suryo Ditolak Hakim
IJTI: Menghormati Profesi...
IJTI: Menghormati Profesi Jurnalis Wujud Kepatuhan Hukum
Mensesneg Minta Jangan...
Mensesneg Minta Jangan Kaitkan Kasus Febrie Adriansyah dengan Prabowo
Jelang Putusan Praperadilan,...
Jelang Putusan Praperadilan, Roy Suryo Dapat Kejutan Ulang Tahun dari Pendukung di PN Jaksel
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved