Silaturahmi SBY dengan tokoh terlambat

Jum'at, 15 Maret 2013 - 18:32 WIB
Silaturahmi SBY dengan...
Silaturahmi SBY dengan tokoh terlambat
A A A
Sindonews.com - Pertemuan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan sejumlah tokoh, di antaranya dengan Prabowo Subianto dan tujuh purnawirawan jenderal TNI dinilai sebagai silaturahmi yang terlambat.

Orang nomor satu di negeri ini baru mengadakan silaturahmi saat akan mengakhiri masa jabatannya 2014 mendatang.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai Amanat Nasional (PAN), Viva Yoga Mauladi mengatakan, menjalin silaturahmi merupakan hal yang baik.Tapi langkah SBY itu terlambat. Seharusnya, silaturahmi seperti itu dilakukan saat awal-awal memimpin negara.

"Bagus menurut saya, sebagai kepala negara atau kepala pemerintahan melakukan komunikasi. Tapi, harusnya kan itu dilakukan dari awal. Tidak dalam masa menjelang berakhir begini," ujar anggota Presidium Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) ini usai mengisi acara diskusi dengan tema "Di balik Merger Parpol, Siapa di Untungkan", di Gedung Bawaslu, Jalan MH. Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (15/3/2013).

Seperti diketahui, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) terus menerima tamu dari tokoh-tokoh ternama, belakangan ini.

Mulai dari Ketua Dewan Pembina Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto, tujuh purnawirawan TNI, 13 tokoh organisasi Islam dan tadi para Pemimpin Redaksi (Pemred) media nasional.
(lns)
Berita Terkait
Deretan Mantan Panglima...
Deretan Mantan Panglima TNI Diangkat Menjadi Menteri, Nomor 2 dan 3 di Era SBY
Jejak 4 Jenderal TNI...
Jejak 4 Jenderal TNI di Pilpres, SBY Menang 2 Kali
Mulai Beraktivitas Lagi,...
Mulai Beraktivitas Lagi, SBY Minta Didoakan agar Pulih Total
Kisah Jenderal Hoegeng...
Kisah Jenderal Hoegeng Tertawa Terpingkal-pingkal saat Rumahnya Disatroni Maling
Profil Jenderal TNI...
Profil Jenderal TNI Pramono Edhie Wibowo, Kakak Ipar SBY Mantan Komandan Kopassus yang Memiliki Banyak Prestasi
Di Tengah Kisruh Demokrat,...
Di Tengah Kisruh Demokrat, SBY Bicara soal Kebenaran dan Keadilan
Berita Terkini
Daftar Lengkap Mutasi...
Daftar Lengkap Mutasi Besar-besaran di Kejaksaan, Dirdik Jampidsus hingga Kajati
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved