Korupsi Korlantas, KPK validasi keterangan Azis cs

Minggu, 03 Maret 2013 - 20:57 WIB
Korupsi Korlantas, KPK...
Korupsi Korlantas, KPK validasi keterangan Azis cs
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kini telah melakukan validasi atas keterangan empat anggota DPR. Mereka adalah Ketua Komisi III DPR Benny K Harman, dan anggotanya Bambang Soesatyo, Azis Syamsudin dan Herman Herri.

"Tentu semua keterangan mereka akan divalidasi, apakah bernilai benar atau tidak. Maksudnya apakah didukung bukti-bukti atau tidak," kata Juru Bicara KPK Johan Budi saat dihubungi, Minggu (3/3/2013).

Johan beralasan, pemanggilan ke empat politikus itu berdasarkan kepentingan penyidik KPK terkait kasus yang menyeret Irjen Pol Djoko Susilo sebagai tersangka.

"Itu resmi panggilan KPK, untuk dimintai keterangan sebagai saksi," tegasnya.

Dugaan keterlibatan anggota Komisi III DPR tersebut dalam proyek Simulator SIM pertama kali diungkapkan mantan Bendahara Umum Partai Demokrat, M Nazaruddin usai menjalani pemeriksaan sebagai saksi untuk Djoko Susilo.

Dalam kapasitasnya sebagai mantan anggota DPR 2009-2014, pada Kamis (21/2/2013) Nazar menyatakan, jika dalam kasus simulator ada tiga anggota DPR yang ikut terlibat dan menikmati uang proyek.

Mereka adalah Wakil Ketua Komisi III DPR dari Fraksi Partai Golkar Azis Syamsuddin, anggota Komisi III DPR dari Fraksi Partai Golkar Bambang Soesatyo, dan anggota DPR dari Fraksi PDIP Herman Heri.
(mhd)
Berita Terkait
Korlantas Polri Mulai...
Korlantas Polri Mulai Petakan Jalur Mudik dari Jakarta-Surabaya
Perkara Simulator SIM...
Perkara Simulator SIM Korlantas Polri, KPK Sita 2 Rumah Rp85 Miliar
Layanan SIM, STNK dan...
Layanan SIM, STNK dan BPKB Kembali Dibuka Jelang New Normal
Profil Brigjen Pol Agus...
Profil Brigjen Pol Agus Suryonugroho, Teman Seangkatan Kapolri yang Jadi Kakorlantas Polri
Implementasi Roadmap...
Implementasi Roadmap Era Digital Ditregident Korlantas Polri
Dirkamsel Korlantas...
Dirkamsel Korlantas Polri: Korban Lakalantas Tragedi Sia-sia
Berita Terkini
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
Dugaan Penyamaran Aset...
Dugaan Penyamaran Aset Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Disorot
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Pakar Hukum: Secara...
Pakar Hukum: Secara Yuridis Pemeriksaan Mantan Jampidsus Tak Perlu Izin Kapolri dan Pejabat Negara Lainnya
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved