Sampai malam ini KPK masih geledah gedung Kementan

Kamis, 31 Januari 2013 - 19:10 WIB
Sampai malam ini KPK...
Sampai malam ini KPK masih geledah gedung Kementan
A A A
Sindonews.com - Hingga malam ini penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) masih melakukan penggeledahan di gedung Kemeterian Pertanian (Kementan), tepatnya di Direktorat Perbibitan Ternak yang berada di Gedung C lantai 8.

Para penyidik itu berada di dalam ruangan sejak pukul 11.00 WIB siang tadi dan belum keluar hingga sekarang ini. Sekira delapan jam di dalam, baru saja hokben delivery mengantarkan 15 box makanan untuk para penyidik itu.

"Iya ini dipesan buat orang yang di dalam, tapi saya enggak tahu juga untuk siapa," tukas petugas Hokben delivery di Gedung Kementan, Jakarta, Kamis (31/1/2013).

Sementara itu, di dalam gedung itu masih terdapat sejumlah pegawai Kementan. Ditanya apakah PNS Kementan terpaksa harus lembur karena sedang ada penyidik KPK, petugas keamanan Julianto menyangkal.

"Kayaknya enggak ada itu istilah lembur karena ada penyidik KPK. Soalnya sudah biasa kalau di sini pada pulang malam, tapi enggak semua sih," ungkapnya kepada wartawan.

Sedangkan petugas keamanan lainnya, Erwin menyatakan, masih ada beberapa orang penyidik KPK di ruangan Direktorat Perbibitan Ternak Kementrian Pertanian. "Masih ada beberapa tapi saya enggak tahu jumlahnya berapa," singkat Erwin.

Keberadaan delapan penyidik KPK di Kementan terkait penetapan empat orang tersangka oleh KPK dalam kasus suap impor daging.
(lns)
Berita Terkait
Pedagang Daging Pilih...
Pedagang Daging Pilih Mogok Jualan
Menimbang Ulang Impor...
Menimbang Ulang Impor Daging Kerbau
Pemerintah Janji Tinjau...
Pemerintah Janji Tinjau Ulang Kuota Impor Daging Sapi
Siap-siap! RI Akan Impor...
Siap-siap! RI Akan Impor Daging Sapi dari Meksiko
7 Negara Pengekspor...
7 Negara Pengekspor Daging Terbesar ke Indonesia, yang Terakhir: Percaya Enggak Percaya!
Pedagang Daging Masih...
Pedagang Daging Masih Ada yang Mogok, Jappdi Ungkap Alasannya
Berita Terkini
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved