Aceng diminta jangan pamer kekuatan

Jum'at, 25 Januari 2013 - 13:39 WIB
Aceng diminta jangan...
Aceng diminta jangan pamer kekuatan
A A A
Sindonews.com - Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso meminta, agar Bupati Garut Aceng HM Fikri tidak menunjukkan kekuatannya atau show of force pasca putusan Mahkamah Agung (MA) mengenai pemakzulan dirinya.

Priyo juga meminta agar Aceng dapat menerima putusan tersebut dan mengikuti semua proses yang menjadi rekomendasi MA.

"Saya berharap Bupati Aceng tidak perlu menunjukkan kekuatannya bahwa dia masih didukung atau inginkan jabatannya. Biarkan berproses secara alamiah saja," kata Priyo kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Selatan, Jumat (25/1/2013).

Politikus Partai Golkar ini menjelaskan, pernyataan tersebut ditujukan tidak hanya kepada Aceng. Menurutnya agar semua pihak bisa menghormati putusan MA dan tidak lagi membuat kegaduhan atas putusan tersebut.

"Saya anjurkan semua pihak untuk menghormati amar keputusan Mahkamah Agung. Sekarang bola berpulang kepada DPRD apakah akan lakukan langkah-langkah sesuai payung hukum yang sudah diputuskan MA atau tidak," ucapnya.

Sementara itu, terkait komentar kuasa hukum Aceng yang mengatakan bahwa ada segolontor uang senilai Rp1,5 miliar yang diberikan kepada oknum hakim MA untuk memutuskan pemakzulan kliennya itu, Priyo menyarankan agar menempuh jalur hukum.

Tetapi menurut dia, hal itu perlu ditambah dengan bukti-bukti karena kalau tidak maka proses hukum akan berbalik kepadanya.

"Lebih baik dilaporkan saja secara mekanisme. Tapi berisiko kalau itu tidak terbukti seperti berpisau bermata dua, karena bisa dituntut balik dan ada pencemaran nama baik," tandasnya.
(maf)
Berita Terkait
Aceng Fikri Gabung Partai...
Aceng Fikri Gabung Partai Perindo, HT: Kita Majukan Jawa Barat
Tuntut Pemakzulan Jokowi,...
Tuntut Pemakzulan Jokowi, Mahasiswa Bakar Poster Pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 2 Prabowo-Gibran
Pemakzulan Sara Duterte...
Pemakzulan Sara Duterte dan Wacana Pemakzulan Gibran
10 Tahun Menanti, Aceng...
10 Tahun Menanti, Aceng Bersyukur Akhirnya Bisa Berangkat Haji
Suparman Reborn 4: Semprotan...
Suparman Reborn 4: Semprotan Aceng Menghilang, Siapa Dalang di Baliknya?
Pemakzulan Bupati Jember,...
Pemakzulan Bupati Jember, Khofifah: Kita Tunggu Fatwa MA
Berita Terkini
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
3 Pati dan Pamen Dimutasi...
3 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Kortastipidkor, Ada Irjen hingga Kombes Pol
7 Terdakwa Kasus Suap...
7 Terdakwa Kasus Suap Sertifikasi K3 Kemnaker Dihukum 4 hingga 6,5 Tahun Penjara
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: 42,4% Publik Setuju MK Hapus Presidential Threshold
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved