Parpol bukan tempat berpetualang

Senin, 14 Januari 2013 - 15:48 WIB
Parpol bukan tempat...
Parpol bukan tempat berpetualang
A A A
Sindonews.com - Jelang Pemilu 2014, fenomena 'kutu loncat' politikus sudah mulai kelihatan, namun seharusnya hal itu tidak selalu terjadi. Pasalnya para politikus seharusnya tidak berpetualanag dari satu partai ke partai lainnya.

"Kader-kader partai mestinya tidak boleh menjadikan parpol sebagai lahan petualangan politiknya. Bagaiamana kalau hal ini dibenarkan, nanti kita akan menyaksikan banyak kutu loncat di parpol," ujar Pengamat Politik Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Siti Zuhro saat dihubungi, Senin (14/1/2012).

Menurutnya, pindah partai politik (parpol) bukan suatu hal yang lumrah jika lebih dari satu kali, pasalnya hal itu sangat tidak pantas. mMaka sebaiknya kader partai tetap konsisten dengan satu partai sebagai tempat berjuang dan mengasah karir politiknya.

"Mestinya pindah parpol tidak lebih dari satu kali. Kalau dilakukan tiap menjelang pileg atau pilkada itu tidak lumrah," katanya.

Wiwieq sapaan akrab Siti Zuhro berharap, setiap kader parpol tetap menjadi legislator yang bisa memperjuangkan hak rakyat, tidak hanya memperjuangkan kepentingan individu dan partai politiknya.

"Menjadi kader partai yang tak menuai masalah karena melanggar peraturan dan etika dalam masyarakat," pungkasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
Kebocoran Data Pemilih...
Kebocoran Data Pemilih Pemilu 2014, Ini Kata KPU DIY
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Bayar Uang Penghargaan Penyelenggara Pemilu 2014
Peretas Diduga Bobol...
Peretas Diduga Bobol Data Pemilih Pemilu 2014 Melalui KPU
Data Pemilih Pemilu...
Data Pemilih Pemilu 2014 Diduga Dibobol, Termasuk DPT Bantul
Berita Terkini
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Rekam Jejak Komjen Karyoto,...
Rekam Jejak Komjen Karyoto, dari Pemberantasan Korupsi hingga Jaga Stabilitas Keamanan Nasional
Mutasi Kejagung, Dirdik...
Mutasi Kejagung, Dirdik Jampidsus hingga Dirdik III Jamintel Diganti
Mendagri Harapkan Lulusan...
Mendagri Harapkan Lulusan IPDN Jadi Agen Perubahan ASN
Mendagri Tito: Pelibatan...
Mendagri Tito: Pelibatan Sektor Swasta Akan Optimalkan Realisasi Program Perumahan Rakyat
KPK Tahan 3 Tersangka...
KPK Tahan 3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jawa Timur
Infografis
Ini Penjelasan Warna...
Ini Penjelasan Warna Singa Putih Ternyata Bukan Albino
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved