Penunjukan Roy tak perlu dikritisi lagi

Jum'at, 11 Januari 2013 - 15:11 WIB
Penunjukan Roy tak perlu...
Penunjukan Roy tak perlu dikritisi lagi
A A A
Sindonews.com - Penunjukan anggota Komisi I DPR RI Roy Suryo sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) yang baru diminta untuk tidak dikritisi terlalu berlebihan. Sebab, dipilihnya Roy Suryo sudah dipertimbangkan secara matang oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

"Saya kira Pak Roy meggantikan Pak Andi sudah melalui proses penilaian yang validitiasnya cukup tinggi, karena dilakukan oleh Presiden, tidak ada masalah yang harus dikritisi," ujar Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Max Sopacua saat dihubungi wartawan, Jumat (11/1/2012).

Terlebih, penunjukan menteri merupakan hak prerogatif Presiden. Sehingga, semua tergantung dari keputusan Presiden.

Demi kemajuan olahraga dan bidang kepemudaan sebaiknya penunjukan Roy didukung penuh supaya masalah di Kemenpora dapat segera diselesaikan.

"Posisi yang paling strategis mendukung untuk menyelsaikan persoalan Menpora," ujar Max.

Memang diakui sebelum menunjuk Roy, sempat muncul banyak nama. Seperti anggota Komisi XI Achsanul Qosasi, Wasekjen Demokrat Ramadhan Pohan, Ketua DPP PD Gede Pasek Suardika dan Max Sopacua Sendiri.

Max melihat, nama-nama tersebut muncul bukan resmi dari Presiden SBY melainkan hanya analisis dari para pengamat, pasalnya belum tentu menjadi acuan Presiden.

"Kalau dari Presiden ada penilaian sektor lain, sehingga bisa terpilih orang itu, jangan sampai bilang dia tidak masuk nominasi kok dipilih, jangan begitu," pungkas anggota Komisi I DPR RI ini.
(lns)
Berita Terkait
Dongkrak Kinerja Kabinet!
Dongkrak Kinerja Kabinet!
Reshuffle Kabinet Diyakini...
Reshuffle Kabinet Diyakini Mampu Genjot Kinerja
Persepi Sebut Opini...
Persepi Sebut Opini Publik Tak Sepenuhnya Jadi Ukuran Kinerja Kementerian
Perombakan Kabinet Dinilai...
Perombakan Kabinet Dinilai Masih Menunjukkan Politik Transaksional
Perbaiki Kinerja Kabinet,...
Perbaiki Kinerja Kabinet, Relawan Jokowi Dorong Reshuffle
Reshuffle Kabinet Harus...
Reshuffle Kabinet Harus Berbasis Kinerja, Bukan Letupan Politik
Berita Terkini
Lewat Pameran Filateli,...
Lewat Pameran Filateli, Wali kota Agustina dan Menteri Kebudayaan RI Fadli Zon Tegaskan Pentingnya Merawat Memori Bangsa
Apa Itu Amicus Curiae?...
Apa Itu Amicus Curiae? Istilah yang Muncul di Sidang Kasus Chromebook Nadiem Makarim
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin...
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Pimpin Upacara Pemakaman Jenazah Ryamizard Ryacudu di TMP Kalibata
Usai Puncak Haji, Kemenhaj...
Usai Puncak Haji, Kemenhaj Siapkan Fase Kepulangan Jemaah ke Tanah Air
Ignasius Jonan Kenang...
Ignasius Jonan Kenang Sosok Ryamizard Ryacudu: Jenaka dan Rendah Hati
Prabowo: Waisak Momentum...
Prabowo: Waisak Momentum Perkuat Persaudaraan dan Persatuan Bangsa
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved