Anggaran RSBI disetop

Rabu, 09 Januari 2013 - 11:04 WIB
Anggaran RSBI disetop
Anggaran RSBI disetop
A A A
Sindonews.com - Buntut dari putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang mengabulkan permohonan uji materi Pasal 50 ayat 3 Undang-Undang Nomor 20 tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional yang mengatur status RSBI, maka itu anggaran program tersebut sudah tidak ada lagi di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).

"RSBI tidak ada lagi (dibubarkan), jadi di Kemendikbud sudah tidak ada anggaran program RSBI," kata Ketua Komisi X DPR Agus Hermanto saat dihubungi wartawan, Rabu (9/1/2012).

Politikus Partai Demokrat ini mengimbau, sebagai negara hukum, maka keputusan MK harus ditaati. Namun, untuk peleburannya sendiri mungkin masih membutuhkan waktu.

"Apabila sudah ditetapkan MK kita wajib mematuhi, sehingga untuk kedepan program RSBI di tiadakan," imbuhnya.

Menurutnya, putusan MK tidak perlu dipermasalahkan, sebaiknya putusan tersebut dilaksanakan saja. "Kita semua harus taat hukum, laksankan saja, tidak perlu lihat baik buruknya, berbicra ke belakang kurang berguna," tandasnya.

Sebelumnya, Mahkamah Konstitusi (MK) resmi mengeluarkan keputusan tidak berlakunya lagi Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI).

"Mengabulkan permohonan pemohon untuk seluruhnya," kata Ketua Majelis Hakim Konstitusi Mahfud MD saat membacakan amar putusannya di Gedung MK, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa 8 Januari 2013 kemarin.
(mhd)
Berita Terkait
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
OREO Berbagi Seru Hadirkan...
OREO Berbagi Seru Hadirkan Pembelajaran Berbasis Bermain untuk Siswa Purworejo
Tingkatkan Mutu Perguruan...
Tingkatkan Mutu Perguruan Tinggi, DPD Perkindo DKI Jakarta Gandeng 3 Universitas
Berita Terkini
Amanat Lengkap Presiden...
Amanat Lengkap Presiden Prabowo di Upacara Prasetya Perwira TNI-Polri Tahun 2026
Jenderal Agus Subiyanto...
Jenderal Agus Subiyanto Pastikan TNI Siap Dukung Swasembada Beras
PN Jakarta Selatan Tunda...
PN Jakarta Selatan Tunda Sidang Praperadilan Roy Suryo Jilid 3 Pekan Depan
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan Jilid 3 Roy Suryo Digelar di PN Jakarta Selatan Hari Ini
TNI-Polri Harus Profesional,...
TNI-Polri Harus Profesional, Prabowo: Jangan Ada Loyalitas Korps yang Sempit
Pakar Hukum Didit Wijayanto...
Pakar Hukum Didit Wijayanto Sebut Dian Sandi Harusnya Terkena Pasal 32 UU ITE, Bukan Roy Suryo
Infografis
10 Negara dengan Anggaran...
10 Negara dengan Anggaran Pertahanan Tertinggi pada 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved