Demokrat masih ragu ungkap pengganti Andi

Minggu, 09 Desember 2012 - 12:55 WIB
Demokrat masih ragu...
Demokrat masih ragu ungkap pengganti Andi
A A A
Sindonews.com - Partai Demokrat masih malu untuk menentukan calon pengganti Andi Alfian Mallaranggeng sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora). Padahal sisa masa jabatan Andi tinggal satu tahun lagi.

Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat Ahmad Mubarok mengakui, partainya sudah mengantongi banyak nama calon pengganti Andi. Namun, diantara nama tersebut belum ada satu pun sesuai dengan kriteria partai.

“Ya ada sebenarnya banyak, tapi kan kita melihat ada yang jadi Menpora tapi kita lihat saja nanti siapa saja orangnya,“ katanya saat ditemui dalam acara deklrasi forum antikorupsi di Gedung Purna Wira Jakarta Selatan, Minggu (9/12/2012).

Lebih lanjut dia menjelaskan sejumlah nama yang belakangan muncul ke publik disebut-sebut berpotensi menggantikan posisi Andi. “Kotibul Umam Wiranu itu titipan Gus Dur di Demokrat, lalu Ramadhan Pohan, itu semua wacana. Ada yang menyebut Foke, tapi menurut saya bukan,“ tukasnya.

Dia menambahkan, pihaknya masih menunggu keputusan akhir yang nantinya akan diambil Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Tapi ditegaskan olehnya, alotnya penentuan siapa bakal menggantikan posisi Andi itu bukan didasari persoalan pendeknya sisa masa jabatan Menpora berikut.

“Ya kita lihat saja nanti itu kan kewenangan SBY. Kalau soal waktu, Ya tidaklah, siapa sih yang tidak mau jadi menteri,“ pungkasnya.
(kur)
Berita Terkait
Dongkrak Kinerja Kabinet!
Dongkrak Kinerja Kabinet!
Reshuffle Kabinet Diyakini...
Reshuffle Kabinet Diyakini Mampu Genjot Kinerja
Persepi Sebut Opini...
Persepi Sebut Opini Publik Tak Sepenuhnya Jadi Ukuran Kinerja Kementerian
Perombakan Kabinet Dinilai...
Perombakan Kabinet Dinilai Masih Menunjukkan Politik Transaksional
Perbaiki Kinerja Kabinet,...
Perbaiki Kinerja Kabinet, Relawan Jokowi Dorong Reshuffle
Reshuffle Kabinet Harus...
Reshuffle Kabinet Harus Berbasis Kinerja, Bukan Letupan Politik
Berita Terkini
PAMA Group Tanam 2.000...
PAMA Group Tanam 2.000 Bibit Mangrove di Pesisir Semarang: 'Jadi Benteng Alami dari Perubahan Iklim'
Buku Sang Arsitek Presisi...
Buku Sang Arsitek Presisi Polri Ulas Kepemimpinan Kapolri Listyo Sigit Prabowo
Dokter Tifa: Dakwaan...
Dokter Tifa: Dakwaan Jaksa Penuntut Umum Berisi Pasal Lemah
Dokter Tifa Mulai Disidang...
Dokter Tifa Mulai Disidang 2 Juli: Insya Allah Kami Siap
Gus Yaqut Sakit, KPK...
Gus Yaqut Sakit, KPK Bantarkan Penahanannya ke RS Polri Kramatjati
1 Lagi Calon Manajer...
1 Lagi Calon Manajer Kopdes Merah Putih Meninggal Dunia saat Latsarmil, Total 3 Orang
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved