KPK sudah buktikan, sekarang giliran SBY

Jum'at, 07 Desember 2012 - 08:48 WIB
KPK sudah buktikan,...
KPK sudah buktikan, sekarang giliran SBY
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah membuktikan janjinya dalam mengungkap sejumlah kasus korupsi kelas kakap yang melibat pejabat tinggi negara. Mulai dari kasus Century, Korlantas Polri, hingga Hambalang, berhasil diungkap satu persatu.

Politikus Partai Golkar Bambang Soesatyo mengakui, banyak perubahan drastis yang dilakukan oleh KPK di bawah kepemimpinan Abraham Samad.

"Jujur, saya angkat topi dan salut pada kepemimpinan Abraham ini. Century naik ke penyidikan, Hambalang sudah ada yang tersangka petinggi partai, dan menteri aktif. Ini baru dalam sejarah KPK," ujar Bambang dalam pesan singkat, kemarin.

Hal senada diungkapkan pengamat politik dari UIN Syarif Hidayatullah Gun Gun Heryanto. Menurutnya, langkah KPK yang menetapkan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Andi Mallarangeng sebagai tersangka kasus korupsi proyek Hambalang, sudah tepat.

"Saya kira memang publik menunggu posisi tegas status AM, yang sudah lama dipergunjingkan media, dan terpapar di pengadilan. KPK sudah tepat jika menjadikan tersangka AM, dengan catatan KPK harus kuat di alat bukti," terang Gun Gun, melalui BlackBerry Mesengger (BBM), Jumat (7/12/2012).

Dia menambahkan, saat ini masyarakat tengah menunggu bukti ucapan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di garda depan pemberantasan korupsi. Karena, Andi merupakan putra mahkota Presiden yang gagal jadi ketua umum Partai Demokrat.

"Untuk SBY, ini akan menjadi tantangan nyata untuk membuktikan ucapannya yang akan memimpin upaya pemberantasan korupsi," terangnya.

Lebih lanjut, dia mengingatkan, jika SBY ingkar dalam kasus ini, maka masyarakat akan melihat Partai Demokrat sebagai bunker koruptor dengan SBY sebagai pelindungnya.
(san)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Bebas dari Lapas Sukamiskin,...
Bebas dari Lapas Sukamiskin, Anas Urbaningrum Langsung Sampaikan Pidato Ini
Berita Terkini
Badko HMI Dukung Polri...
Badko HMI Dukung Polri Usut Tuntas Dugaan Korupsi Batu Bara
Sidang Eksepsi, Dokter...
Sidang Eksepsi, Dokter Tifa Minta Hakim Nyatakan Dakwaan JPU Tak Dapat Diterima
Polri Usut 3 Kasus Besar...
Polri Usut 3 Kasus Besar Korupsi, Pakar: Siapa pun yang Menghalangi Harus Ditindak
Kasus Mafia Hukum dalam...
Kasus Mafia Hukum dalam Pemberantasan Korupsi
Sidang Eksepsi Dokter...
Sidang Eksepsi Dokter Tifa: Kami Tak Pernah Minta Jokowi Dihukum, Hanya Minta Ijazah Dibuktikan
Polri Ultimatum Pihak...
Polri Ultimatum Pihak yang Halangi Pengusutan 3 Kasus Korupsi
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved