Partai SRI klaim parpol modern

Rabu, 05 Desember 2012 - 13:23 WIB
Partai SRI klaim parpol...
Partai SRI klaim parpol modern
A A A
Sindonews.com - Partai Serikat Rakyat Independen (SRI) mengklaim, jika mereka adalah partai politik (Parpol) modern. Karena, hal itu tercermin dengan jumlah kepengurusan inti yang tidak banyak seperti parpol lainnya.

Hal itu disampaikan oleh Ketua Umum (Ketum) Partai SRI Damianus Taufan, di Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai SRI, Jalan Latuharhari No 16, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (5/12/2012).

"Karena dari awal, Partai SRI dibuat sebagai partai yang modern, tidak gemuk dalam pengurusan. Itu menurut kami sebagai Partai SRI," jelas Taufan di Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai SRI, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (5/12/2012).

Walaupun hanya memiliki beberapa kepengurusan. Pihaknya tetap optimis hal itu memenuhi syarat verifikasi administrasi dan faktual yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU).

"Kita juga mau tunjukan, bahwa banyak pertentangan mengenai ini (pengurus sedikit) tapi berhasil. Ya dengan ini maka sekaligus memenuhi administrasi," tukasnya.

Meski begitu, Taufan tak menampik, jika masih ada beberapa elemen yang harus dibenahi parpolnya itu. Baik tingkat pusat, provinsi, kabupaten/kota.

"Memang masih banyak di pusat juga yang harus dibenahi, di tingkat provinsi di bilang kurang. Tapi kita yakin dengan jumlah ini merupan bentuk modern," tutupnya.
(mhd)
Berita Terkait
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
Kebocoran Data Pemilih...
Kebocoran Data Pemilih Pemilu 2014, Ini Kata KPU DIY
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Bayar Uang Penghargaan Penyelenggara Pemilu 2014
Peretas Diduga Bobol...
Peretas Diduga Bobol Data Pemilih Pemilu 2014 Melalui KPU
Data Pemilih Pemilu...
Data Pemilih Pemilu 2014 Diduga Dibobol, Termasuk DPT Bantul
Berita Terkini
TAUD Ajukan Penghentian...
TAUD Ajukan Penghentian Sidang Kasus Andrie Yunus ke Pengadilan Militer Jakarta
Milad ke-24, BSMI Komitmen...
Milad ke-24, BSMI Komitmen Kokohkan Pelayanan Kemanusiaan Bagi Indonesia dan Dunia
Mensesneg Tegaskan Belum...
Mensesneg Tegaskan Belum Ada Rencana Reshuffle Kabinet
KPK Panggil 2 Tersangka...
KPK Panggil 2 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
Kapolri Buka Peluang...
Kapolri Buka Peluang Sipil Duduki Jabatan di Polri, Pakar: Modernisasi Kelembagaan
Fokus Belanja Negara
Fokus Belanja Negara
Infografis
Spesifikasi Fregat Merah...
Spesifikasi Fregat Merah Putih, Kapal Perang Tercanggih dengan Senjata Modern
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved