Marzuki Alie jagokan Mahfud MD di Pilpres 2014

Rabu, 28 November 2012 - 17:47 WIB
Marzuki Alie jagokan...
Marzuki Alie jagokan Mahfud MD di Pilpres 2014
A A A
Sindonews.com - Ketua DPR Marzuki Alie mengungkapkan, secara pribadi dirinya memilih Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD, untuk maju dalam pemilihan presiden (Pilpres) 2014.

Menurutnya, Mahfud MD memiliki integritas seorang pemimpin dan rekam jejak yang baik, sehingga pantas untuk menjadi orang nomor satu di negeri ini.

"Kalau saya pribadi, saya dukung Mahfud. Alasan saya karena Mahfud itu orang baik, berintegritas. Kalau yang kurang-kurang tinggal dilengkapi saja. Tapi kalau secara prinsip, Mahfud punya track record yang jelas, tidak ada yang buruk," kata Marzuki Alie, di Gedung Manggala Wanabakti, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Rabu (28/11/2012).

Meski begitu, dia mengingatkan, pernyataan tersebut bukanlah pernyataan yang sifatnya lembaga. Pernyataan itu murni pendapat pribadinya bukan dari partai.

"Ya enggak-lah, ini suara pribadi saya, bukan partai. Itu (Pilpres 2014) urusannya majelis tinggi," ucapnya.

Politikus Partai Demokrat itu menambahkan, Mahfud merupakan individu yang bukan berasal dari bisnis. Karena menurutnya, seorang yang berkecimpung di dunia bisnis kerap menimbulkan pertentangan dalam pengambilan keputusan.

"Karena memang dia tidak bisnis. Saya suka yang tidak bisnis yang menjadi presiden. Kalau yang bisnis saya khawatir nanti dia kebijakan nanti ada conflict of interest," tandasnya.

Seperti diketahui, Mahfud MD menduduki peringkat teratas sebagai calon presiden alternatif di 2014. Fakta tersebut terungkap setelah Lembaga Survei Indonesia (LSI) melakukan survei.
(maf)
Berita Terkait
Demokrat Gabung KIM,...
Demokrat Gabung KIM, Politikus PDIP: Mengingatkan Pilpres 2014
SMRC Prediksi Elektabilitas...
SMRC Prediksi Elektabilitas Ganjar Bisa Lampaui Jokowi saat Pilpres 2014
Gerindra Masih Berusaha...
Gerindra Masih Berusaha Rayu PAN, Ingatkan Pilpres 2014 dan 2019
Hasto Optimistis Sejarah...
Hasto Optimistis Sejarah Tradisi Kemenangan 2014 dan 2019 Kembali Terukir di Pilpres 2024
Inflasi Terendah Sejak...
Inflasi Terendah Sejak 2014, Ini Faktor Utamanya
Swiss vs Argentina:...
Swiss vs Argentina: Bayangan Hantu Trauma 2014
Berita Terkini
Robikin Emhas: Marwah...
Robikin Emhas: Marwah NU Tercabik-cabik Hanya karena Konflik Elite PBNU
Polemik Londo Ireng,...
Polemik Londo Ireng, IJTI Minta Presiden Hindari Diksi yang Bisa Beri Label Negatif bagi Profesi Jurnalis
Febrie Adriansyah Tak...
Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan, Eks Penyidik KPK: Persepsi Publik Ada Keistimewaan Tidak Bisa Dicegah
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Infografis
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Kalahkan Haaland
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved