JK mengaku siap bertarung di Pilpres 2014

Rabu, 28 November 2012 - 15:52 WIB
JK mengaku siap bertarung...
JK mengaku siap bertarung di Pilpres 2014
A A A
Sindonews.com - Muhammad Jusuf Kalla (JK) mengaku percaya diri (pede) untuk maju dalam pemilihan presiden (pilpres) 2014. Namun, dia belum tahu siapa pasangan yang akan mendampinginya.

"Kalau pede saya selalu pede, kapan saya tidak pede," jelas JK saat dikonfirmasi mengenai kesiapan dirinya maju dalam Pilpres 2014 seusai mengikuti acara Lembaga Survei Indonesia (LSI) yang bertajuk
"Calon Presiden Indonesia 2014, Penilaian Opinion Leader" di Gedung Manggala Wanabakti Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Rabu (28/11/2012).

Pada kesempatan itu, mantan Ketua Umum Partai Golkar ini juga mengaku, tidak khawatir dengan usianya yang tak lagi muda. Menurutnya, usia bukan halangan seseorang untuk maju menjadi orang pertama di negeri ini.

"Yang penting kan kesehatan bukan umur, jadi umur bukan halangan seseorang yang terpenting kesehatan dan itu sesuai undang-undang," tandasnya.

Sementara itu terkait dengan munculnya wacana dia akan diduetkan dengan Megawati Soekarnoputri, dia hanya mengatakan belum berkomunikasi dengan tokoh dan parpol manapun. Termasuk dengan Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

"Yah kan sudah saya katakan tadi, belum kita bicarakan secara panjang lebar, ya nantilah kita bicarakan, tentu berdasarkan kemampuan nanti mengenai itu. Yang jelas saya terima kasih dinilai baik, saya pun bangga dengan itu," tutupnya.
(kur)
Berita Terkait
Demokrat Gabung KIM,...
Demokrat Gabung KIM, Politikus PDIP: Mengingatkan Pilpres 2014
SMRC Prediksi Elektabilitas...
SMRC Prediksi Elektabilitas Ganjar Bisa Lampaui Jokowi saat Pilpres 2014
Gerindra Masih Berusaha...
Gerindra Masih Berusaha Rayu PAN, Ingatkan Pilpres 2014 dan 2019
Hasto Optimistis Sejarah...
Hasto Optimistis Sejarah Tradisi Kemenangan 2014 dan 2019 Kembali Terukir di Pilpres 2024
Inflasi Terendah Sejak...
Inflasi Terendah Sejak 2014, Ini Faktor Utamanya
Rakernas PDIP Rekomendasikan...
Rakernas PDIP Rekomendasikan Perpanjangan Masa Jabatan Kades Jadi 9 Tahun
Berita Terkini
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved