Ini yang bikin NasDem optimis

Minggu, 04 November 2012 - 15:43 WIB
Ini yang bikin NasDem...
Ini yang bikin NasDem optimis
A A A
Sindonews.com - Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Nasional Demokrat DKI Jakarta yakin lolos dalam verifikasi faktual yang dilaksanakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta.

Menurut Ketua Umum DPW NasDem DKI Jakarta, Armyn Gultom, partainya telah melewati batasan persyaratan yang diajukan KPU berdasarkan peraturan yang ditetapkan.

Ia menjelaskan NasDem telah mempersiapkan 100 persen unsur kepengurusan di tingkat wilayah/provinsi dan tingkat kabupaten/kota, walaupun syarat yang diminta KPU hanya 75 persen di setiap bagian.

"Kesiapan Partai NasDem Provinsi DKI Jakarta sudah melebihi batas yang ditentukan KPU," jelas Armyn di Kantor DPW NasDem, Jalan Agus Salim, Jakarta Pusat, Minggu (4/11/2012).

Ia menambahkan, NasDem juga sudah mempersiapkan kepengurusan di 44 kecamatan atau 100 persen di wilayah Ibu Kota walaupun KPU hanya meminta 50 persen kepengurusan di kecamatan maupun keluruhan.

"Dari 267 kelurahan di Jakarta, Partai NasDem juga telah lengkap. Oleh karena keberhasilan itu, DPW Partai NasDem sudah optimis lolos dalam verifikasi faktual," katanya.

Sementara itu, mengenai kepemilikan kartu tanda anggota (KTA), Partai NasDem telah memiliki 3.000 KTA untuk setiap wilayah se DKI Jakarta.

"Termasuk pada tahapan verifikasi KTA. NasDem Provinsi DKI Jakarta telah menyerahkan 3.000 KTA untuk wilayah se-Ibu Kota," tandasnya.
(ysw)
Berita Terkait
PKS, PD, Nasdem Tak...
PKS, PD, Nasdem Tak Masuk Daftar Undangan, PAN: Yang Diundang Atas Restu Presiden
Koalisi Interdependen...
Koalisi Interdependen Miliki Peluang Besar Usung Anies Baswedan
Momen Akrab AHY Sambut...
Momen Akrab AHY Sambut Surya Paloh di Markas Demokrat
Disebut Dukung Moeldoko...
Disebut Dukung Moeldoko Jadi Capres 2024, NasDem: Pada Kurang Gizi Nih
Pengamat Nilai Koalisi...
Pengamat Nilai Koalisi Nasdem, Demokrat, dan PKS Sulit Terwujud, Cawapres Jadi Ganjalan
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Berita Terkini
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Minta Masukan RUU Pemilu,...
Minta Masukan RUU Pemilu, DPR Bakal Kunjungi Parpol Parlemen dan Nonparlemen
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved