Polri: Penyidik KPK, jangan lupa pulang!

Rabu, 10 Oktober 2012 - 18:02 WIB
Polri: Penyidik KPK,...
Polri: Penyidik KPK, jangan lupa pulang!
A A A
Sindonews.com - Mabes Polri meminta beberapa penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) asal Polri yang enggan 'pulang' agar secara sadar kembali ke 'rumahnya'.

Menurut Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Markas Besar Polri Brigadir Jenderal Polisi Boy Rafli Amar mengatakan, hal ini sekaligus membantah isu penjemputan paksa.

"Sudah dewasa, masa mau dijemput. Kita cuma mengimbau, kalau sudah selesai tugas dengan penuh kesadaran ya kembali ke rumah. Sudah habis masa kerja jangan lupa pulang, jangan sampai lupa rumah. Rumahnya di Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan!" tegasnya, saat memberikan keterangan pers di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (10/10/2012).

Selain itu, dia memastikan, belum ada surat pengunduran diri resmi dari beberapa penyidik KPK tersebut. Pihaknya masih menunggu pelaksanaan revisi Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 63 Tahun 2005 tentang Sumber Daya Manusia (SDM) di KPK.

"Bagaimana yang lima (penyidik) itu, bagaimana yang 28 (penyidik), kita tentu menghormati bagaimana revisi dari peraturan pemerintah. Jadi kita tunggu pelaksanaan revisi seperti yang dikatakan Presiden," ucapnya.

Namun Polri tetap mengimbau agar personelnya yang bekerja di KPK untuk saling menghormati aturan yang disepakati bersama secara sadar. Selain itu juga menaati aturan internal yang dibentuk oleh kepolisian.

"Sudah ada pembicaraan-pembicaraan, tinggal nanti diluruskan hal-hal yang tidak sejalan dengan aturan yang mengikat di kedua belah pihak. Apabila mau mengundurkan diri, ya kita imbau dan mengingatkan kembali, tentunya harus menyampaikan surat pengunduran diri kepada Bapak Kapolri, jadi jangan ambil keputusan sendiri," tandasnya.
(maf)
Berita Terkait
Profil Aryanto Sutadi,...
Profil Aryanto Sutadi, Purnawirawan Polri yang Sempat Maju Capim KPK
Polri Rekomendasikan...
Polri Rekomendasikan 4 Pati Seleksi Capim dan Dewas KPK
Pernyataan Lengkap Brigjen...
Pernyataan Lengkap Brigjen Endar Priantoro Usai Dicopot dari Direktur Penyelidikan KPK
Polri Siapkan Posisi...
Polri Siapkan Posisi untuk 57 Mantan Pegawai KPK
Firli Bahuri Lantik...
Firli Bahuri Lantik 2 Deputi KPK, Salah Satunya Jenderal Polisi
9 Kapolda Setahun Lebih...
9 Kapolda Setahun Lebih Menjabat, Ada Eks Deputi Penindakan KPK hingga Mantan Ajudan Jokowi
Berita Terkini
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Penanganan Dugaan Kasus...
Penanganan Dugaan Kasus Febrie Adriansyah Jadi Ujian Independensi Penegak Hukum
Anak Ferdy Sambo Ikut...
Anak Ferdy Sambo Ikut Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira Polri di Istana
Prabowo Lantik Donny...
Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia dan Yos Sunitiyoso Wagub URI
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved