Harus ada jalan keluar revisi UU KPK

Selasa, 09 Oktober 2012 - 17:56 WIB
Harus ada jalan keluar...
Harus ada jalan keluar revisi UU KPK
A A A
Sindonews.com - Komisi III DPR diminta untuk tidak mempersulit proses revisi Undang-Undang Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang selama ini menjadi polemik, karena dianggap sarat upaya untuk melemahkan lembaga antikorupsi itu.

Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso mengatakan, DPR harus bisa membuktikan pentingnya revisi UU KPK, karena saat ini telah muncul kesalahpahaman yang meluas, dan cenderung menyalahkan DPR.

"Semua yang penting sudah satu bahasa untuk membuktikan proses revisi, karena sudah terjadi kesalahpahaman yang meluas, dan tidak produktif karena cenderung menyalahkan DPR," katanya di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (9/10/2012).

Dia mengungkapkan, proses revisi UU KPK sebenarnya masih sangat mentah, sehingga masih sangat mungkin untuk dibatalkan. Hanya saja, perlu dicari jalan keluar terbaik, jika memang pemerintah dan DPR ingin membatalkan revisi itu.

Menurutnya, Pemerintah melalui kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum HAM) dan DPR melalui Badan Legislasi (Baleg) harus membicarakan kelanjutan revisi UU KPK.

"Biar keduanya mencari solusi untuk menghentikan. Aspek politik mungkin seringkali lebih kuat dalam proses pembahasan RUU," tandasnya.
(lil)
Berita Terkait
Terima Banyak Komplain,...
Terima Banyak Komplain, Komisi III DPR Usul Dewas Ajukan Revisi RUU KPK
Lengkap! Kronologi UU...
Lengkap! Kronologi UU No 19 Tahun 2019 tentang KPK hingga Pernyataan Terbaru Jokowi yang Picu Polemik
Pimpinan DPR Ungkap...
Pimpinan DPR Ungkap Tak Ada Usulan Bahas Revisi UU KPK
UU ASN Disahkan, Begini...
UU ASN Disahkan, Begini Nasib 2,3 Juta Pegawai Honorer
DPR Sahkan Revisi UU...
DPR Sahkan Revisi UU PPP
Aksi Tuntut Revisi UU...
Aksi Tuntut Revisi UU ITE
Berita Terkini
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Justice Collaborator Kasus BGN dan Imipas
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Masih Syok
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved