Pertemuan KPK-Polri belum pasti

Senin, 06 Agustus 2012 - 16:17 WIB
Pertemuan KPK-Polri...
Pertemuan KPK-Polri belum pasti
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) belum dapat memastikan apakah pihaknya jadi menggelar pertemuan dengan Kapolri Jenderal Pol Timur Pradopo untuk membahas penanganan kasus dugaan korupsi simulator kemudi mobil dan motor tahun anggaran 2011.

"Belum pasti jadwalnya. Tidak jadi pukul 14.00 WIB siang ini. Belum ada jadwal persisnya pertemuan Pimpinan KPK dengan Kapolri. Pimpinan KPK memberitahukan bahwa pertemuan dengan Kapolri tentatif. Belum tahu jadwalnya kapan," kata Juru bicara KPK Johan Budi kepada wartawan di Gedung KPK, Jakarta, Senin (6/8/2012).

Meski begitu, KPK mengaku masih akan melakukan penyidikan terkait dugaan Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri. Koordinasi dengan Polri nantinya hanya akan dilakukan terkait dengan permasalahan teknis pelaksanaan penyidikan.

"KPK tetap melakukan penyidikan. Cuma teknis pelaksanaannya yang masih akan dikoordinasikan dengan Kapolri," tukas Johan.

Diberitakan sebelumnya, Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abraham Samad secara khusus akan mendatangi Mabes Polri untuk menemui Kapolri Jenderal Pol Timur Pradopo membahas penanganan kasus dugaan korupsi simulator kemudi mobil dan motor tahun anggaran 2011.

"Rencananya pertemuan hari ini. Kemungkinan digelar di Mabes Polri," kata Juru bicara KPK Johan Budi saat dikonfirmasi wartawan di Jakarta, Senin (6/8/2012).

Dia mengungkapkan, KPK hanya akan mengirimkan Ketua KPK Abraham Samad untuk membahas kelanjutan penanganan kasus di Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri itu. "Rencananya, Ketua KPK saja yang hadir," ujarnya.
(lil)
Berita Terkait
Korlantas Polri Mulai...
Korlantas Polri Mulai Petakan Jalur Mudik dari Jakarta-Surabaya
Perkara Simulator SIM...
Perkara Simulator SIM Korlantas Polri, KPK Sita 2 Rumah Rp85 Miliar
Layanan SIM, STNK dan...
Layanan SIM, STNK dan BPKB Kembali Dibuka Jelang New Normal
Profil Brigjen Pol Agus...
Profil Brigjen Pol Agus Suryonugroho, Teman Seangkatan Kapolri yang Jadi Kakorlantas Polri
Implementasi Roadmap...
Implementasi Roadmap Era Digital Ditregident Korlantas Polri
Dukung Sekat Arus Balik,...
Dukung Sekat Arus Balik, Korlantas Polri Siapkan Sistem Layanan Virtual
Berita Terkini
Kapolri Bertemu Direktur...
Kapolri Bertemu Direktur FBI, Bahas Penguatan Kerja Sama Kejahatan Transnasional
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pakar: Bukan Berarti Perkara Selesai
Canda Prabowo di Harlah...
Canda Prabowo di Harlah ke-28 PKB: MBG Itu Singkatan Mas Bahlil Ganteng, Bisa Aja Lo
Prabowo dan Gibran Hadiri...
Prabowo dan Gibran Hadiri Puncak Harlah ke-28 PKB di JCC
Menimbang Bioetanol...
Menimbang Bioetanol Berbasis Tetes Tebu
Ketua Umum Partai Perindo...
Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Hadiri Harlah ke-28 PKB di JCC Malam Ini
Infografis
Daftar 23 Kombes Pol...
Daftar 23 Kombes Pol Pecah Bintang pada Mutasi Polri Mei 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved