Pimpinan DPR minta SBY turun gunung

Sabtu, 04 Agustus 2012 - 16:42 WIB
Pimpinan DPR minta SBY...
Pimpinan DPR minta SBY turun gunung
A A A
Sindonews.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) diminta untuk menyelesaikan permasalahan antara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), dan Mabes Polri. Pasalnya, kedua lembaga hukum tersebut sedang mengalami gesekan yang luar biasa.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso, dalam acara penandatangan deklarasi 'Rakyat Jabar Menolak Kembalinya Komunisme dan Ideologi Lain Selain Pancasila dan NKRI', di Bandung, Jawa Barat, Sabtu (4/8/2012).

"Kalau (perseteruan KPK-Polri) ini berlarut-larut, yang rugi adalah kita sebagai bangsa. Saya termasuk menyerukan agar Presiden Yudhoyono turun gunung untuk memerintahkan mencari jalan tengah masalah ini," pintanya.

Politikus Partai Golkar ini khawatir, jika perseteruan itu berlangsung lama, maka akan menimbulkan kisah lama seperti Cicak-Buaya, atau bahkan di-Antasari-kan.

"Memang ada desakan luas agar Presiden (SBY) turun tangan langsung untuk tengahi masalah ini. Tapi, saya berpandangan kalau Polri dan KPK sudah duduk satu meja tak perlu lagi presiden turun tangan," kata Ketua DPP Partai Golkar ini.

Priyo menambahkan, jika terjadi tubrukan antara tiga lembaga hukum di Indonesia KPK, Polri, dan Kejaksaan Agung (Kejagung), maka yang akan rugi adalah bangsa ini.

"Karena itu, sebagai pimpinan DPR saya betul-betul meminta agar ketiganya harus berjalan beriringan, koordinasi dan bersinergi untuk menetapkan berbagai masalah hukum di Indonesia," imbuhnya.

Di sisi lain, dugaan korupsi di Korp Lalu Lintas (Korlantas) Mabes Polri sudah menjadi pembicaraan publik yang luas dan krusial. Oleh sebab itu, pihaknya menyarankan supaya pengusutan kasus simulator uji Surat Izin Mengemudi motor dan mobil tahun anggaran 2011, dilanjutkan oleh KPK.

"Untuk memastikan semua ini diusut secara arif dan profesional sesuai koridor hukum berlaku," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Perkara Simulator SIM...
Perkara Simulator SIM Korlantas Polri, KPK Sita 2 Rumah Rp85 Miliar
Korlantas Polri Mulai...
Korlantas Polri Mulai Petakan Jalur Mudik dari Jakarta-Surabaya
Layanan SIM, STNK dan...
Layanan SIM, STNK dan BPKB Kembali Dibuka Jelang New Normal
Profil Brigjen Pol Agus...
Profil Brigjen Pol Agus Suryonugroho, Teman Seangkatan Kapolri yang Jadi Kakorlantas Polri
Implementasi Roadmap...
Implementasi Roadmap Era Digital Ditregident Korlantas Polri
Dukung Sekat Arus Balik,...
Dukung Sekat Arus Balik, Korlantas Polri Siapkan Sistem Layanan Virtual
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Infografis
Kisah Jenderal Hoegeng...
Kisah Jenderal Hoegeng Menyamar Jadi Hippies, Turun Langsung Bongkar Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved