Emir Moeis: Masa KPK salah alamat?

Rabu, 25 Juli 2012 - 14:19 WIB
Emir Moeis: Masa KPK...
Emir Moeis: Masa KPK salah alamat?
A A A
Sindonews.com - Ketua Komisi XI DPR RI Emir Moeis mengaku belum mengetahui secara pasti alasan penetapan dirinya sebagai tersangka dalam dugaan korupsi proyek Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Tarahan, Lampung, oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Sebab, hingga kini pihaknya sendiri belum menerima surat resmi dari KPK soal penetapan tersebut.

Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini juga enggan menduga-duga jika penetapan tersangka terhadap dirinya oleh KPK itu salah alamat.

"Saya enggak bisa bilang begitu (salah alamat), karena saya belum mengetahui isi surat itu apa. Kalau dibilang salah alamat, masa KPK salah alamat," ujar Emir saat konferensi pers di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (25/7/2012).

Informasi penetapan dirinya sebagai tersangka hanya didapatnya dari pemberitaan di media massa, karena Wamenkum HAM Denny Indrayana memberi bocoran kepada wartawan. "Belum lihat secara langsung. Hanya dengar-dengar saja," ujarnya lagi.

Apa yang menjadi pokok perkara dituduhkan kepadanya oleh KPK, Emir mengaku benar-benar belum mengetahui. Namun demikian, dirinya berjanji akan memberikan keterangan jika KPK memanggilnya.

"Terus terang saja saya sendiri belum tahu substansinya apa, katanya soal PLTU saya masih menduga-duga, sekarang masih agak meraba-raba," pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, Wamenkum HAM Denny Indryana melalui pesan singkat menyampaikan kepada wartawan soal permintaan KPK untuk melakukan pencegahan ke luar negeri terhadap Emir Moeis.

Sebab Emir telah ditetapkan sebagai tersangka korupsi PLTU Tarahan Lampung periode 2004.
(lns)
Berita Terkait
KPK Ciduk Crazy Rich...
KPK Ciduk 'Crazy Rich' Samin Tan di Kafe Kawasan MH Thamrin Jakarta
Eni Maulani Saragih...
Eni Maulani Saragih Lunasi Uang Pengganti Kasus Korupsi PLTU Riau-1 Rp5 Miliar
Polri Cegah Halim Kalla...
Polri Cegah Halim Kalla Keluar Negeri Terkait Dugaan Korupsi PLTU
Halim Kalla, Adik JK...
Halim Kalla, Adik JK Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Pembangunan PLTU
Polri Bakal Periksa...
Polri Bakal Periksa Kementerian ESDM Terkait Korupsi Pengadaan Batu Bara PLTU
PLTU Barru OMU Berkomitmen...
PLTU Barru OMU Berkomitmen Catatkan Performa Optimal
Berita Terkini
Menlu Sugiono Bertemu...
Menlu Sugiono Bertemu Menteri Palestina, Tegaskan Dukungan Kemerdekaan dan Rekonstruksi Gaza
Minta Maaf ke Presiden,...
Minta Maaf ke Presiden, Febrie Adriansyah Akan Buktikan Kebenaran Sesuai Fakta Hukum
Londo Ireng di Republik...
Londo Ireng di Republik Antikritik
KPK Geledah Rumah Kadis...
KPK Geledah Rumah Kadis PUPR Bengkulu, Sita Uang Rp4 Miliar
Royal Dinner UKSW, Sultan...
Royal Dinner UKSW, Sultan Ternate ke-49 Desak Sahkan RUU Masyarakat Adat
Presiden Prabowo Dijadwalkan...
Presiden Prabowo Dijadwalkan Buka Muktamar ke-35 NU di Tambakberas Jombang
Infografis
3 Kejanggalan Penanganan...
3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, KPK Diminta Bertindak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved