Pimpinan DPR harus merespon kasus Hambalang

Kamis, 07 Juni 2012 - 12:46 WIB
Pimpinan DPR harus merespon...
Pimpinan DPR harus merespon kasus Hambalang
A A A
Sindonews.com - Anggota Komisi III DPR dari Fraksi Partai Golkar, Bambang Soesatyo meminta seluruh pimpinan DPR harus ikut merespon kasus dugaan suap dalam proyek pembangunan pusat olahraga di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.

"Sudah ada indikasi terjadi penyimpangan mekanisme dan pelanggaran Undang-Undang (UU) dalam Proses penganggaran proyek ini," katanya melalui pesan singkat kepada wartawan di Jakarta, Kamis (7/6/2012).

Dia menganggap, persoalan dugaan suap dalam pembangunan proyek itu sangat serius, karena melibatkan banyak pihak dari kalangan pejabat tinggi di sejumlah Kementerian. "Presiden SBY (Susilo Bambang Yudhoyono), Ketua DPR dan para Wakil Ketua DPR tidak boleh minimalis dalam menyikapi kasus ini," ungkapnya.

Dia juga mengungkapkan, indikasi adanya penyimpangan dalam kasus tersebut adalah, pengakuan anggota Komisi X DPR yang tidak mengetahui dan tidak pernah membahas pembengkakan anggaran hingga mencapai Rp1,2 triliun. (lil)

()
Berita Terkini
UU PFII Bukti Pemerintah...
UU PFII Bukti Pemerintah Serius Bangun Fondasi Ekonomi Jangka Panjang
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
Dugaan Penyamaran Aset...
Dugaan Penyamaran Aset Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Disorot
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved