Tere: Tak lazim mundur dari partai politik

Jum'at, 01 Juni 2012 - 18:56 WIB
Tere: Tak lazim mundur...
Tere: Tak lazim mundur dari partai politik
A A A
Sindonews.com - Meski mengakui langkahnya yang mundur dari keanggotaan Partai Demokrat tidak lazim dilakukan. Theresia Ebenna Ezeria Pardede (Tere) kukuh dengan alasannya mundur dari aktifitas politik, karena merasa tidak lagi bisa total dalam menjalani karir politiknya.

"Kondisi ini saya rasa berat, apalagi setelah terpaan psikologis. Saya mundur terutama, karena masalah keluarga dan juga harus menyelesaikan thesis. Apa lagi posisi saya di politik sudah tidak lagi total sejak 2012," kata Tere di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (01/06/2012).

Tere berharap, langkahnya tersebut dapat menjadi pembelajaran bagi politikus lain dalam menjalankan fungsinya secara cerdas dan santun. "Saya menyadari benar bahwa pengunduran diri belum lazim dalam politik di negara kita. Tapi saya yakin keputusan ini akan menjadi semangat politik cerdas dan santun," kata dia.

Pelantun lagu 'awal yang indah' ini juga menampik rumor dirinya mundur, karena ingin berganti partai politik. Menurutnya, menyelesaikan pendidikan yang saat ini ditempuh, adalah alasan utama mengapa dirinya mundur dari dunia politik. (lil)

()
Berita Terkini
4 Prajurit TNI Penyiraman...
4 Prajurit TNI Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Divonis 1,5-3 Tahun Penjara, 2 Dipecat
Banding, Ariyanto Bakri...
Banding, Ariyanto Bakri Tetap Dihukum 16 Tahun di Kasus Suap CPO dan Bayar Uang Pengganti Rp21 Miliar
Sari Yuliati Minta Kasus...
Sari Yuliati Minta Kasus Pembakaran Santri di Lombok Diusut Tuntas
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Buka Munas HIPMI
Masa Penahanan Gus Yaqut...
Masa Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang selama 30 Hari
Prabowo Minta Menkes...
Prabowo Minta Menkes Perluas CKG-Perkuat Penanggulangan TBC
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved