Indonesia-Portugal segera gelar pertemuan

Senin, 21 Mei 2012 - 09:46 WIB
Indonesia-Portugal segera...
Indonesia-Portugal segera gelar pertemuan
A A A
Sindonews.com - Presiden Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan menerima kunjungan Presiden Republik Portugal Y.M. Dr. Anibal Antonio Cavaco Silva. Kunjungan ini merupakan, atas undangan dari Presiden SBY untuk bertandang ke Indonesia.

Kunjungan kenegaraan ini akan dilakukan pada 22-24 Mei 2012. Dalam kunjungan tersebut, Presiden Republik Portugal Y.M. Dr. Anibal Antonio Cavaco Silva akan didampingi oleh sang istri, yaitu Dr. Maria Cavaco Silva.

"Kunjungan Y.M. Dr. Anibal Antonio Cavaco Silva ini merupakan kunjungan pertama kalinya yang dilakukan oleh seorang Kepala Negara Portugal ke Indonesia sejak dibukanya hubungan diplomatik Indonesia – Portugal pada tahun 1950," ujar Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, bidang Hubungan Internasional, Teuku Faizasyah, Jakarta, Senin (21/5/2012).

Dia menjelaskan, selain acara seremonial seperti jamuan santap malam dan sebagainya, kedua kepala negara ini akan menyaksikan dilakukannya MoU atau nota kesepahaman kerjasama kedua negara.

Selai itu, dalam pertemuan ini juga dijadwalkan untuk menghadiri Indonesia – Portugal Business Forum, menyampaikan kuliah umum di Universitas Indonesia, dan menghadiri pameran dalam rangka peringatan 5 abad kontak antara bangsa Indonesia dan bangsa Portugis.

Dalam kunjungan ini, turut serta lima anggota parlemen Portugal, dan lebih dari 20 orang pelaku ekonomi yang diharapkan akan membuahkan kesepakatan kerjasama perdagangan dan investasi.
()
Berita Terkini
Fiscal Dominance dan...
'Fiscal Dominance' dan Depresiasi Rupiah
Amanat Lengkap Presiden...
Amanat Lengkap Presiden Prabowo di Upacara Prasetya Perwira TNI-Polri Tahun 2026
Jenderal Agus Subiyanto...
Jenderal Agus Subiyanto Pastikan TNI Siap Dukung Swasembada Beras
PN Jakarta Selatan Tunda...
PN Jakarta Selatan Tunda Sidang Praperadilan Roy Suryo Jilid 3 Pekan Depan
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan Jilid 3 Roy Suryo Digelar di PN Jakarta Selatan Hari Ini
TNI-Polri Harus Profesional,...
TNI-Polri Harus Profesional, Prabowo: Jangan Ada Loyalitas Korps yang Sempit
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved