Anis tuding Wa Ode cemarkan nama baiknya

Rabu, 02 Mei 2012 - 17:29 WIB
Anis tuding Wa Ode cemarkan...
Anis tuding Wa Ode cemarkan nama baiknya
A A A
Sindonews.com - Wakil Ketua DPR Anis Matta belakangan ini disebut-sebut oleh Wa Ode Nurhayati terlibat dalam proyek suap Dana Percepatan Pebangunan Infrastruktur Daerah (PPID). Atas dasar itulah kemudian KPK memanggil politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini.

Sepulang dari kunjungan kerja (kunker) ke luar negeri, Anis Matta pun menggelar jumpa pers seputar masalah itu. Pada kesempatan bertemu dengan wartawan, Anis menuding Wa Ode Nurhayati telah berupaya mencemarkan nama baik dengan cara melibatkan dirinya dalam kasus korupsi PPID.

Dia menegaskan, dirinya sama sekali tidak terlibat dalam kasus itu. “Tuduhan Wa Ode itu hanya menunjukan ketidaktahuan yang bersangkutan, dan didorong oleh motif mencemarkan nama baik saya dan juga pimpinan Badan Anggaran (Banggar),“ tegas Anis dalam keterangan persnya di Gedung DPR Jakarta, Rabu (2/5/2012).

Anis juga menganggap, tudingan demi tudingan yang disampaikan oleh Wa Ode tersebut tidak ada kaitannya sama sekali dengan mekanisme yang ada di dalam Banggar. “Ini suap individu bukan masalah mekanisme. Jadi ini sama sekali tidak nyambung,“ tegasnya lagi.(lin)
()
Berita Terkini
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Infografis
Muhammad Jadi Nama Terpopuler...
Muhammad Jadi Nama Terpopuler untuk Bayi Lelaki di Inggris Raya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved