18 kota buka posko pengaduan kecurangan UN

Senin, 23 April 2012 - 13:56 WIB
18 kota buka posko pengaduan...
18 kota buka posko pengaduan kecurangan UN
A A A
Sindonews.com - Indonesian Corruption Watch (ICW) dan masyarakat sipil meminta orang tua, murid, guru dan pihak lain yang menyaksikan kecurangan dalam Ujian Nasional (UN) 2012 agar segera melapor.

Kordinator Divisi Monitoring Pelayanan Publik pada Indonesian Corruption Watch (ICW), Febri Hendri, mengatakan, pelapor kecurangan UN tak perlu khawatir akan mendapatkan serangan balik dari sekolah, Pemerintah Daerah dan pemerintah pusat karena dilindungi oleh undang-undang.

"ICW dan masyarakat sipil membuka 18 posko pengaduan di 18 Kabupaten/Kota bagi masyarakat yang akan melaporkan kecurangan UN," ujarnya dalam jumpa pers pemutaran film dokumenter kecurangan UN di kantor Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK), gedung Perintis Kemerdekaan, jalan Proklamasi No.56, Jakarta pusat, Senin (23/4/2012).

Tak hanya itu, kata dia, posko pengaduan ini juga akan memberikan bantuan pendampingan perlindungan pada LPSK. Pengaduan dan perlindungan bagi pelapor kecurangan UN diadakan, kata dia, mengingat sedikitnya terungkap kecurangan tersebut dan tak adanya pelapor yang berani memberikan kesaksian atas kecurangan tersebut. (wbs)
()
Berita Terkini
Jokowi Pakai Baju Berlogo...
Jokowi Pakai Baju Berlogo PSI: Artinya Tahu Sendiri
Bangun Integrasi Hukum...
Bangun Integrasi Hukum dan Seni Lewat Pustaka Nada
Kemhan Beberkan Materi...
Kemhan Beberkan Materi Latihan Fisik Calon Manajer Kopdes: Baris-berbaris hingga Hormat Militer
Boni Hargens: Peningkatan...
Boni Hargens: Peningkatan Kepercayaan Publik kepada Polri Perkuat Stabilitas Demokrasi
DPR Desak Latsarmil...
DPR Desak Latsarmil Peserta SPPI Disetop: Nyawa Jangan Dianggap Enteng!
Saatnya Muktamar NU...
Saatnya Muktamar NU Hadirkan Kepemimpinan yang Tak Lagi Wariskan Pertengkaran Berkepanjangan
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved